Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Узеньпромгеофизика» во втором квартале прошла проверку на прочность

В условиях шокового снижения мировых цен на нефть казахстанская дочка ТНГ-Групп удержала экономические показатели.

(30 июля 2020 09:02 , ИА "Девон" ) «Узеньпромгеофизика» (УПГФ, дочка российской «ТНГ-Групп» ) в 2019 году исследовала 4043 скважины в двух основных нефтегазовых областях Казахстана - Мангистауской и Атырауской. 2291 исследование проведено в новых скважинах. Об этом рассказал президент «Узеньпромгеофизики» Жанбырбай ТУЛЕСИНОВ (материал предоставлен Информагентству «Девон» пресс-службой «ТНГ-Групп»).

В 2019 году казахстанская нефтесервисная компания снова выиграла в тендере одного из основных местных заказчиков. В 2020 году «Узеньпромгеофизике» удалось добиться сохранения расценок работ.

Предприятие в начале года столкнулось с резко возросшим количеством заявок. Это произошло благодаря хорошей конъюнктуре нефтяного рынка в начале 2020 года и обязательствам «Узеньпромгеофизики».

«В начале марта ситуация стала сложной, - заявил Тулесинов. - Мы столкнулись с общей проблемой нефтесервиса. Из-за резкого падения стоимости нефти мы, как и все сервисные предприятия, получили от заказчиков требования о снижении стоимости услуг».

«Второй квартал стал своего рода проверкой на прочность, - отметил он. - Произошло «шоковое» снижение мировых цен на нефть, изменившее ситуацию на нефтяном рынке. С учётом этого мы вносим коррективы, связанные с уменьшением затрат и удержанием экономических показателей».

«Существенные коррективы в жизнедеятельность предприятия внесла пандемия, - добавил Тулесинов. - Нам приходится учиться «жить по-новому». Это и введение пропускного режима в городе (Жанаозен – прим. ИА Девон), переход на удалённую работу, на сокращённый рабочий день».
В «Узеньпромгеофизике» выполняют все рекомендуемые меры против коронавируса, начиная от ежедневной термометрии работников и до дезинфекции помещений. Все сотрудники с симптомами простудных заболеваний направляются на лечение.

Компания перевела часть основного персонала на удалённую работу.
«Узеньпромгеофизика» также запустила онлайн-мониторинг всех партий, работающих в открытом стволе, онлайн-передачу данных в контрольно-интерпретационные партии «УПГФ» и инженерные центры заказчика.

«Мы даже получили ряд положительных результатов по скорости выдачи заключений в любое время суток, - добавил Жанбырбай Тулесинов. – В планах - удержание доли рынка и по возможности наращивание своего присутствия».

Справка Информ-Девон
АО „Узеньпромгеофизика“ выполняет геофизическое сопровождение строительства разведочных, поисковых и эксплуатационных скважин; вторичное вскрытие пластов, сейсморазведку. Предприятие обрабатывает и интерпретирует сейсмические данные, занимается вертикальным сейсмическим профилированием (ВСП). Среди направлений компании - бурение и капитальный ремонт скважин.


Поиск по теме: ТНГ-Групп, Казахстан, Кризис, сейсморазведка, геология

 

к следующей новости раздела

30 июля 2020

Управление месторождением из дома, новые технологии нефтедобычи для Средней Азии…

к предыдущей новости раздела

27 июля 2020

На севере Прикамья для «ЛУКОЙЛ-Перми» проведена «зеленая» сейсморазведка МОГТ-3D

к следующей новости главной ленты

30 июля 2020

Управление месторождением из дома, новые технологии нефтедобычи для Средней Азии…

к предыдущей новости главной ленты

30 июля 2020

Пермский НПЗ увеличил переработку на 11% в первом полугодии