Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТНГ-Групп» апробировало новейшую технологию Schlumberger на Камчатке

(30 мая 2022 05:36 , ИА "Девон" )
Компания завершила первые геофизические исследования скважин с помощью высокотехнологичного комплекса «Шлюмберже». Его применили в ходе работ на скважине Кшукского месторождения на Камчатке. Об этом Информагентство «Девон» узнало в пресс-службе геофизической компании (входит в нефтесервисный холдинга «ТАГРАС»).

Стандартный комплекс исследований в скважине Кшукского месторождения при забое 1700 м геофизики «ТНГ-Ижгеофизсервис» выполнили российской аппаратурой МАГИС. Обработку данных, полученных в ходе каротажа, вели специалисты геологической службы предприятия. Одна из особенностей скважины - высокая температура. На глубине 4315 метров она может достигать 1890 градусов. Не каждое оборудование способно выдержать такое.

Сотрудники экспедиции внедрения новых технологий «ТНГ-Групп» самостоятельно выполнили ядерно-магнитный каротаж в сильном поле оборудованием CMR, электрическое сканирование оборудованием FMI. Также они провели акустическое сканирование оборудованием Sonic Scaner и испытание пластов по двухпакерной технологии оборудованием MDT. Каждый этап работы на скважине курировали представители производителя оборудования.

В «ТНГ-Групп» впервые определили и свели воедино множество параметров в программе Techlog (программный комплекс «Шлюмберже для петрофизической интерпретации). Следующий блок исследований стартует уже в мае. Работы на объекте заказчика на Камчатке продлятся до октября текущего года.

«Никаких сомнений нет по лидерству “ТНГ-Групп” на рынке геофизиков, - гендиректор холдинга «ТАГРАСа» Ленар НАЗИПОВ. - Соглашение по приобретению высокотехнологичного комплекса ГИС «Шлюмберже» мы заключили в ноябре прошлого года. Предмет сделки - не имеющее аналогов в России и мире оборудование для геофизических исследований нефтяных и газовых скважин. Это оборудование законтрактовано, оно очень интересно для добывающих компаний».

Справка ИА «Девон»:
Приобретённые у Schlumberger технологии позволят «ТНГ-Групп» предложить заказчикам услуги на уровне самых высоких мировых стандартов. Специалисты уверены, что использование комплекса повысит эффективность за счёт максимального использования всех данных и учёта неопределённостей в расчётах. Кроме того, она существенно сэкономит время.

Кшукское газовое месторождение открыто в 1980 году. Оно расположено на западном побережье полуострова Камчатка, в Соболевском районе. Запасы газа по категории С1 составляют 3,5 млрд кубометров, газового конденсата — 0,027 млн т.

Разбуривание газовых месторождений Камчатки начались в 2007 году. В 2009 года началась проводка эксплуатационной скважины № 3П Кшукского месторождения. Это, наряду со строительством газопровода, позволило обеспечить газом Петропавловск-Камчатский.

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Газодобыча, скважины, геология

 

к следующей новости раздела

1 июня 2022

Курганское предприятие удвоит производство подъемников для скважин

к предыдущей новости раздела

27 мая 2022

Ученые «ТатНИПИнефти» изучают ресурсы трудноизвлекаемой нефти в Оренбуржье

к следующей новости главной ленты

30 мая 2022

Упадет ли розничная цена бензина вслед за биржевой?

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2022

ЛУКОЙЛ предлагает перевести месторождения сверхвязкой и высоковязкой нефти на НДД