Архив новостей

Октябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Уралхиммаш хочет вернуться на рынки Африки и Латинской Америки

Завод замещает импорт оборудования для НПЗ и развивает промышленный туризм.

(15 июля 2022 06:04 , ИА "Девон" )
Уральский завод химического машиностроения на выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге представил комплекс оборудования для хранения и переработки природного газа, фрагменты установок подготовки газа к транспорту и гидроизодепарафинизации масел. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Уралхиммаша.

«Эта продукция поможет обеспечить импортонезависимость российских компаний нефтегазовой, нефтехимической и химической отраслей, - заявила гендиректор ООО УК «УЗХМ» Тамара КОБАЛАДЗЕ на заседании «Промышленный переход: опыт лидеров». - У нас для этого есть все компетенции и опыт для того, чтобы заместить импорт основного оборудования, поставлявшегося в Россию из Европы. Для минимизации стратегических рисков заказчиков предприятие максимально снизило долю импортных материалов и комплектующих при производстве своей продукции».

«Одно из приоритетных направлений экспорта нашей продукции – Центральная Азия, - отметила гендиректор УЗХМ. - В основном это страны постсоветского пространства. Они сейчас развиваются и инвестируют в стратегические отрасли: атомную, нефтегазовую, сельскохозяйственную. Мы готовы также развивать сотрудничество со странами Африки и Латинской Америки. В советское время мы активно сотрудничали. Сейчас мы делаем первые шаги в этом направлении, готовим предложения, поскольку видим интерес со стороны компаний этих стран».

На «Иннопроме-2022» Уралхиммаш также принял участие в питчинг-сессии «Промышленный туризм как эффективный инструмент внешних связей для муниципального образования». Также в рамках Иннопрома состоялась промышленная экскурсия для студентов туристического направления Уральского педагогического университета на Уралхиммаш.

Справка ИА «Девон»:
«Уралхиммаш» (Екатеринбург) - один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики. В начале 2022 года Екатеринбургский завод «Уралхиммаш», входящий в группу «Объединенные машиностроительные заводы», перешел под управление «УК УЗХМ». Владельцем ОМЗ, в свою очередь, является Газпромбанк. После смены управления руководство Уралхиммаша заявило, что предприятие будет ориентироваться на рынки Центральной Азии.

Поиск по теме: Уралхиммаш, Мероприятия, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

19 июля 2022

Радары для разведки нефти, скважинные фильтры и набухающие пакеры

к предыдущей новости раздела

12 июля 2022

Главу самарской компании обвинили в махинациях с покупкой насосов Ижнефтемаша

к следующей новости главной ленты

15 июля 2022

ИТ-отрасль в Советской Татарии начиналась с нефтянки

к предыдущей новости главной ленты

14 июля 2022

Варандейский терминал ЛУКОЙЛа продолжает судиться с «Башнефть-Полюсом»