Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАНЕКО и "Ижорские заводы" начали новый этап сотрудничества

В Нижнекамск из Санкт-Петербурга будут поставлены реакторы для гидрокрекинга.

(24 апреля 2020 06:09 , ИА "Девон" )
«Ижорские заводы» заключили контракт с «Татнефтью» на изготовление и поставку оборудования для комбинированной установки гидрокрекинга комплекса ТАНЕКО в Нижнекамске. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы машиностроительного предприятия.

«Ижорские заводы» изготовят реактор гидроочистки сырьевой смеси и реактор гидрокрекинга непревращенного остатка. Внутренний диаметр реактора гидроочистки – 4 метра, длина – 55 метров. Внутренний диаметр реактора гидрокрекинга – 3,4 метра, длина – 36 метров. Их общий вес превысит 1300 тонн. Срок поставки – ноябрь 2021 г.

Ижорские заводы и «Татнефть» имеют большой опыт плодотворного сотрудничества, отмечается в сообщении. Первый масштабный заказ для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, входящего в Группу «Татнефть», был выполнен в 2010 году. Два реактора гидрокрекинга весом более 1200 тонн каждый были изготовлены и доставлены в Нижнекамск водным путем. Впервые в России реакторы были изготовлены из хромомолибденованадиевой стали. Сегодня это основной материал при изготовлении нефтехимических реакторов для глубокой переработки нефти и производства высококачественного топлива.

«Мы высоко ценим партнерские отношения с ПАО «Татнефть», - отметил генеральный директор «Ижорских заводов» Юрий Гордиенков. - Новый этап нашего сотрудничества – это еще одно доказательство эффективной совместной работы российских компаний. Благодаря доверию, которое оказывает нам «Татнефть», ижорские машиностроители оттачивают мастерство. Они готовы к выполнению заказов любой степени сложности, качественно и в срок».

Для Ижорских заводов важной вехой стало участие в масштабных проектах ТАНЕКО, писал ранее ИА Девон. В частности, заказ «Татнефти» на реакторы гидрокрекинга позволил сделать технологический прорыв к серийному выпуску сверхтяжелых реакторов.

Справка ИА Девон
«Ижорские заводы» (Санкт-Петербург) проектируют и изготавливают оборудование для объектов атомной энергетики, химического и нефтяного машиностроения. Входят в ПАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ, Группа «Уралмаш-Ижора»). Группа специализируется на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также спецсталей. Производства ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк.

Сегодня ТАНЕКО — это две технологические нитки (очереди) по переработке нефти мощностью 9 и 6 миллионов тонн в год. При каждой установке по первичной переработке нефти есть свои установки гидроочистки — бензина, керосина, дизельного топлива. Далее идут процессы гидрокрекинга  и замедленного коксования. Они позволяют достичь глубины переработки 99,2% и не производить мазут.


 

Поиск по теме: Ижорские заводы, ТАНЕКО, сотрудничество, Гидрокрекинг, Оборудование, Аукционы тендеры

 

к следующей новости раздела

27 апреля 2020

Новый двигатель для Газпрома может стать еще одним брендом Башкирии

к предыдущей новости раздела

15 апреля 2020

Станки-качалки для «тяжелой» нефти начинает производить Ижнефтемаш

к следующей новости главной ленты

24 апреля 2020

«Тольяттикаучук» увеличил закупки БДФ для СК, а «Нижнекамскнефтехим» сократил

к предыдущей новости главной ленты

23 апреля 2020

«Антикоррозионная защита - 2020» прошла очно-заочно