Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бугульминский механический завод ускорит процесс производства оборудования

При изготовлении аппаратов воздушного охлаждения стали применять современный сварочный комплекс.

(23 января 2023 06:23 , ИА "Девон" )
Новую автоматизированную линию для сварки продольных швов запустили на Бугульминском механическом заводе (Группа «Татнефть»). Она призвана решить ряд задач, главная из которых — повышение производительности на участке сварки камер для аппаратов воздушного охлаждения. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Влад БОРИСОВ).

«Изготовление камер для АВО - довольно трудоемкий процесс, — поясняет главный технолог завода Петр НОСАЧЕВ. — Сложность заключается в том, что сварочные работы нужно производить внутри камеры, в ограниченном пространстве, Работа требует максимального качества и концентрации внимания исполнителя. Цена брака очень высока. Ремонт камеры по трудоемкости сравним с изготовлением новой».

Выходом из ситуации стал современный комплекс для сварки продольных швов, изготовленный на иркутском предприятии «Профсталь». Автоматы, которыми укомплектована сварочная линия, уже знакомы бугульминцам и хорошо зарекомендовали себя в работе.

Установка состоит из двух частей — сварочного комплекса с подающим механизмом и кантователя. Он позволяет вращать закрепленный короб в двух плоскостях и производить работы под любым необходимым углом. Наличие двух сварочных элементов позволяет работать как одной головкой, так и делать сразу два шва внутри или снаружи конструкции, либо варить одновременно две камеры.

Оборудование может в автоматическом режиме сваривать продольные швы труб, коробов, листов, тавровые и угловые соединения. Оно позволяет добиваться высокого качества соединения, исключить деформацию металла в околошовной зоне. Кроме того, в 1,5 раза увеличивается скорость изготовления конструкций.

Функционал установки позволяет с высокой точностью размещать и прижимать свариваемые детали. Управляют станком при помощи сенсорного дисплея с меню. Есть возможность регулировки усилия прижима изделий, регуляции скорости сварочного процесса и запоминания данных положений в специальных программах сваривания. С помощью новой линии можно варить нержавеющую, низкоуглеродистую, оцинкованную сталь, а также различные сплавы.

В 2021 году Информагентство «Девон» сообщало, что на Бугульминском механическом заводе «Татнефти» началась промышленная эксплуатация новой лазерной установки. Современное оборудование предназначено для раскроя листового металла. Лазер позволил на треть ускорить выпуск теплообменников.

На БМЗ также в 2020 году начали использовать робота-сварщика. Это повысило качество швов и соединений и производительность труда.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, Оборудование

 

к следующей новости раздела

24 января 2023

Ферганский НПЗ удвоит переработку нефти после масштабной реконструкции

к предыдущей новости раздела

23 декабря 2022

Туркмения получит штанговые насосы «Ижнефтемаша»

к следующей новости главной ленты

23 января 2023

BASF не поставил для НПЗ «ТАИФ-НК» критичные присадки для дизтоплива

к предыдущей новости главной ленты

23 января 2023

Ямальские прокуроры заставили ЛУКОЙЛ убрать свалки у дорог