Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Благодаря лазеру Бугульминский механический завод на треть ускорит выпуск теплообменников

(9 марта 2021 11:22 , ИА "Девон" )
На Бугульминском механическом заводе «Татнефти» началась промышленная эксплуатация новой лазерной установки. Современное оборудование предназначено для раскроя листового металла. Об этом сообщает издание «Нефтемашевец» (Владислав БОРИСОВ).

Важным этапом производства теплообменных установок  является изготовление перегородок. Этот процесс до недавнего времени происходил многоэтапно. Для этого задействовали большое число рабочих и целый парк оборудования. Деталь обрабатывали на универсальном сверлильном станке, подвергали газовой резке, доводили до нужной кондиции механическим и слесарным способом.

При этом на качество конечного изделия мог повлиять любой фактор – от квалификации работника до остроты металлорежущего инструмента. Теперь это уже в прошлом. Лазерная установка, заработавшая в механозаготовительном цехе способна решить большинство проблем и на треть уменьшить время выпуска продукции.

Благодаря автоматическому программируемому фокусу лазерная головка Raytools (Швейцария) обеспечивает высокую эффективность при резке металла.
Устройство находится в герметичном пыле- и влагозащитном корпусе, что максимально продлевает его эксплуатационный период. Фокусные линзы имеют двухслойную защиту, благодаря чему вероятность загрязнения оптики сводится к нулю. Конструкция головки позволяет в сжатые сроки производить сервисное обслуживание.

Высокая точность резки позволяет выполнять раскрой элементов любого размера и степени сложности контура. Благодаря точному раскрою, заготовка сразу может быть допущена до следующей технологической операции, так как дополнительная обработка поверхности реза уже не требуется.

Установка может работать с нержавеющей и углеродистой сталью толщиной до двух сантиметров. Программное обеспечение управляет движением лазерного луча строго по координатам, введенным оператором. Работа производится в изолированной камере, обеспечивая не только точность резки, но и безопасность персонала. Центр контроля следит за корректностью операций. Он реагирует на различные проблемы: кривизну листа, неточно заданные габариты заготовки и т.д., что существенно снижает выпуск некачественной продукции.

Установка оснащена встроенными системами очистки воздуха и отвода твердых и пылеобразных отходов. При этом скорость изготовления детали увеличилась больше чем на треть. Благодаря этому возросла пропускная способность производственного участка. Сократились транспортировочные операции, затраты на металлорежущий инструмент.

Использовать лазерную установку можно не только для производства перегородок теплообменников. Со временем она найдет применение и при создании аппаратов воздушного охлаждения и приводов цепных, пишет издание. Оборудование прошло цикл испытаний и получило высокую оценку специалистов завода.

Недавно Информагентство «Девон» сообщало, что на Бугульминском механическом заводе компании «Татнефть» начали использовать робота для сварки биметаллов и нержавеющих сталей.


Поиск по теме: Бугульминский механический завод, Татнефть технологии, Оборудование

 

к следующей новости раздела

18 марта 2021

«Ижнефтемаш» осваивает выпуск буровых ключей нового поколения

к предыдущей новости раздела

5 марта 2021

«Римера-Алнас» перешел от ЧТПЗ владельцу последнего

к следующей новости главной ленты

9 марта 2021

Казанский федеральный университет будет изучать влияние углеродного следа на экологию

к предыдущей новости главной ленты

5 марта 2021

Погрузка многоярусных складов станет легче с электроштабелерами PROLIFT