Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Россия резервные нефтехранилища может построить у трубопроводных хабов

Они могут быть созданы и за рубежом - Павел Сорокин.

(23 июня 2020 09:20 , ИА "Девон" )
Минэнерго РФ изучает возможность сооружения нефтехранилищ в стране с точки зрения экономической целесообразности и стоимости проекта. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

"Вопрос создания хранилищ на данный момент активно прорабатывается Минэнерго совместно с компаниями отрасли, - приводит его слова «Прайм». - Это комплексный вопрос, целью которого является понять потенциал данного проекта с точки зрения сглаживания колебаний спроса и предложения, создания предпосылок для активизации трейдинга на базе российских маркерных сортов, и главное, стоимости проекта. Исходя из результатов этих изысканий, будет возможным определить целесообразность сооружения дополнительных хранилищ", – сказал он.

"Государство должно взять на себя роль координатора, но реализация такого проекта в отрыве от потребностей рынка приведет лишь к созданию очередного памятника промышленной архитектуры. Поэтому наиболее эффективным в данной ситуации будет государственно-частное партнерство, с привлечением международных инвесторов и биржи, чтобы создать дополнительные возможности для использования хранилищ", — подчеркнул Сорокин.

Он добавил, что место расположения и объем резервных мощностей предстоит определить в ходе работы, которая активно ведется министерством. "В первую очередь, они должны быть там, где на них есть спрос. Это крупные порты или трубопроводные хабы. В том числе и за рубежом на точках выхода из российских трубопроводов", – сказал замминистра.

В конце мая в пресс-службе Минэнерго сообщали, что ведомство прорабатывает предложение Российского газового общества (РГО) о создании в России системы хранилищ стратегического нефтяного резерва в объеме 10% годового уровня добычи. Ранее президент РГО, глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный направил Сорокину соответствующее письмо.
По мнению РГО, хранилища являются не только инструментом обеспечения энергетической безопасности, но эффективным бизнесом, который также способен снизить негатив от вынужденного сокращения добычи нефти и консервации скважин, повысить гибкость российской нефтедобычи в условиях неопределенности со спросом и ручного регулирования рынка.

В России нужно создать нефтехранилища на 60 млн тонн, приводил  ИА Девон доводы Союза нефтегазопромышленников РФ.

Поиск по теме: Минэнерго, Транснефть, нефть РФ, Цена на нефть, Кризис

 

к следующей новости раздела

26 июня 2020

«Меллянефть» оштрафовали за добычу нефти без плана развития горных работ

к предыдущей новости раздела

17 июня 2020

К трагическому пожару на «Нижнекамскнефтехиме» привел комплекс нарушений промбезопасности

к следующей новости главной ленты

23 июня 2020

Доставивший нефть в Белоруссию из США танкер в обратный рейс загрузился российским сырьем

к предыдущей новости главной ленты

22 июня 2020

«Саратоворгсинтез» будет производить импортозамещающий полимер для повышения нефтеотдачи