Архив новостей

Апрель2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Росприроднадзор предписал Русснефти отслеживать экологическую ситуацию с отходами

(9 июня 2023 14:16 , ИА "Девон" )
Северо-Уральское управление Росприроднадзора (Тюмень) провело проверки «Русснефти». У надзорного ведомства возникли претензии к проведению мониторинга состояния окружающей среды. Представители ведомства указали компании на необходимость соблюдения требований законодательства об отходах, сообщает «Правда УрФО».

Росприроднадзор в своем предостережении ссылается на приказ Минприроды РФ №1030 от 08.10.2020 года. В нем установлен порядок мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды в местах размещения отходов.

От НК «Русснефть» потребовали отражать в документах данные наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды. Нефтяная компания также должна указать сведения о показателях компонентов природной среды и природных объектов, характеризующих состояние и загрязнение окружающей среды за все отчетные периоды.

Справка Информагентства «Девон»:

Каковы требования к деятельности по размещению отходов?
Согласно постановлению, собственники или юрлица, в чьем ведении находятся места размещения отходов, должны отбирать пробы сточных и подземных вод, атмосферного воздуха и почв.

Предприятия также обязаны разрабатывать программы мониторинга состояния окружающей среды. В частности, наблюдения должны проводиться за растениями, рыбами, земноводными и грызунами. Отчеты необходимо предоставлять в Росприроднадзор.
 
 В 2020 году Росприроднадзор и Ростехнадзор уличили "Варьеганнефть" в размещении отходов нефтепромысловых труб без лицензии. 
По данным Союза операторов по  обращению с отходами, претензии надзорных органов касались способа размещения отработанных труб и обустройства полигонов. Дочке "Русснефти" также предписали разработать программу экологического контроля и решить вопрос о месте размещения отходов. Позже были найдены нарушения при вывозе строительных, бытовых и других отходов.
 
В январе ИА «Девон» сообщал, что ямальские прокуроры заставили ЛУКОЙЛ убрать свалки у дорог. А в Ханты-Мансийском автономном округе компанию обязали высадить леса взамен вырубленных.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Русснефть, Отходы, Росприроднадзор

 

к следующей новости раздела

13 июня 2023

Утилизатор отходов бурения из Югры уличен в неуплате налогов

к предыдущей новости раздела

2 июня 2023

Суд обязал Томскнефть привести в порядок песчаные карьеры в ХМАО

к следующей новости главной ленты

9 июня 2023

Нейросеть нашла пропущенные залежи нефти в Югре и Томской области

к предыдущей новости главной ленты

9 июня 2023

В Когалыме поставили памятник сооснователю ЛУКОЙЛа