Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР поможет Пермскому краю перейти на раздельный сбор отходов

Компания создает технологию производства ПЭТ с добавлением вторичных ресурсов.

(1 декабря 2020 13:32 , ИА "Девон" )
СИБУР подписал первый контракт на поставку сырья для проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Башкортостан). Соглашение на встрече в Перми подписали член правления - управляющий директор СИБУРа Александр ПЕТРОВ и директор ООО «Буматика» Сергей ЧУДИНОВ. Об этом Информагентство «Девон» узнал из сообщения пресс-службы СИБУРа.

В производстве «зеленой» ПЭТ-гранулы планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера. Выпускаемая ПОЛИЭФом «зеленая гранула» будет отвечать самым высоким требованиям по качеству. Она позволит удовлетворить растущий спрос рынка на ПЭТ-упаковку с содержанием вторичных материалов.

Ее производителям это даст комплексное решение, объединяющее в себе первичный и вторичный полиэтилентерефталат. Повторное использование ценного сырья при получении продукции позволит снизить удельную энергоемкость производства полимера и снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

«Производство ПЭТ с содержанием вторичных ресурсов – важная часть Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года, - сказал Александр Петров. - Для обеспечения проекта «зеленая гранула» сырьем поставки флексы могут осуществляться из различных регионов страны. СИБУР открыт для развития партнерства с поставщиками. Компания рассчитывает на то, что прогнозируемый спрос на флексу может стать стимулом для повышения извлекаемости б/у ПЭТ тары из потока твердых коммунальных отходов. Это будет способствовать снижению объемов отходов для захоронения».

«Буматика» обеспечит загрузку строящихся мощностей на ПОЛИЭФе сырьем, собранным в Пермском крае и соседних регионах. В планах оператора по переработке отходов на 2021 год довести этот объем до 10%.
«В июне 2021 года мы планируем запустить дополнительное производство по переработке полиэтилентерефталата, - заявил Сергей Чудинов, - Это позволит создать более 30 рабочих мест и принесет более 39 миллионов рублей в год в виде налогов».

Губернатор Пермского Края Дмитрий МАХОНИН поставил задачу - повсеместно перейти на раздельный сбор отходов в регионе, напомнил директор перерабатывающей компании «Буматика». Предприятие в партнерстве с СИБУРом собирается и дальше развивать это направление, создавая недостающую инфраструктуру в переработке отходов.

«PepsiCo стремится к тому, чтобы пластиковая упаковка никогда не становилась мусором, - добавил, руководитель группы закупки полимеров PepsiCo Россия Станислав КУЗЬМИН. -  Для нас важно, что СИБУР как наш надежный партнер по поставке ПЭТ в России реализует серьезные шаги по созданию локальной технологии производства ПЭТ с добавлением вторичных ресурсов».

Прим. ИА «Девон:
СИБУР после запуска нового производства на «Полиэфе» выйдет на рынок  с предложением не только первичного, но и вторичного ПЭТ. 
Метод переработки подразумевает «расщепление» полимеров и позволяет использовать полимерное сырьё многократно. На ПОЛИЭФе будут использоваться полуфабрикаты переработанных бутылок, в основном, из Башкирии. Мощность нового цеха составит 4 тонн в час очищенной флексы. Подготовка флексы включает семь стадий.


Поиск по теме: Полиэф, СИБУР, ПЭТФ, Отходы, Экология, Пермский край

 

к следующей новости раздела

8 декабря 2020

Нефтехимия на распутье

к предыдущей новости раздела

28 ноября 2020

Нефтегазохимическими проектами Казахстана заинтересовалась «Татнефть»

к следующей новости главной ленты

1 декабря 2020

В ОПЕК+ идет борьба трех мнений

к предыдущей новости главной ленты

1 декабря 2020

Уфимский институт «Петон» спроектирует ряд установок Новошахтинского НПЗ