Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР выйдет на рынок вторичного ПЭТ после запуска производства экологичных гранул

Башкортостанский ПОЛИЭФ будет перерабатывать бутылки во флексу.

(7 сентября 2020 07:09 , ИА "Девон" )
СИБУР на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Башкортостан) будет выпускать «зеленые» ПЭТ-гранулы. В ее производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании.

ПЭТ-флекса –это хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки. Полиэтилентерефталат будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера. «Зеленая гранула» будет отвечать самым высоким требованиям нормативов, заявляют в СИБУРе. Она позволит удовлетворить растущий спрос рынка на экологичную ПЭТ-упаковку.

Повторное использование ценного сырья в процессе получения высококачественной продукции позволит снизить удельную энергоемкость производства полимера. Это поможет добиться снижения выбросов парниковых газов в атмосферу, отмечают в компании.

ПЭТ используется в производстве пищевой упаковки для прохладительных напитков, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и многого другого. ПЭТ-упаковка инертна по отношению к продукту, безопасна для человека и окружающей среды и может быть полностью переработана.

Производство ПЭТ с содержанием вторичных ресурсов – важная часть Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года, отмечает руководитель функции устойчивого развития СИБУРа Максим РЕМЧУКОВ.

На ПОЛИЭФе предусмотрен монтаж установки по доочистке и сортировке флексы. Это позволит использовать вторичное сырьё в действующей технологической линии.

«Применять в технологических процессах ПОЛИЭФа переработанную полимерную упаковку из полиэтилентерефталата станет возможным уже к середине 2022 г, - сказал генеральный директор ПОЛИЭФа Евгений СЕМЕНЬКО.

«Мы выйдем на рынок с предложением не только первичного, но и вторичного ПЭТ, развивая экономику замкнутого цикла, - пояснил он. - Этот метод переработки подразумевает «расщепление» полимеров и позволяет использовать полимерное сырьё многократно».

«Принятая к реализации технология по использованию вторичного ПЭТ (флексы) в синтезе первичного ПЭТ является экологически ориентированной, единственной на сегодняшний день в России, - заверил Семенько. - Она относится к передовым методам вторичного вовлечения ПЭТ в производственный цикл».

Соглашение о взаимодействии по проекту было подписано между компанией, Минприроды РФ и «Российским экологическим оператором» (РЭО) на полях Восточного экономического форума (ВЭФ)-2019.

Поставлять ПЭТ-хлопья будут из различных регионов страны, при этом приоритет будет отдаваться Республике Башкортостан и соседним регионам.

На ПОЛИЭФе будут использоваться полуфабрикаты переработанных бутылок. В Башкирии собирают 4 тыс. тонн в год бутылок из полиэтилентерефталата, при этом потенциал – до 20 тыс. тонн в год. При этом обязательно будет проводиться входной контроль качества поступающего сырья на соответствие установленным требованиям, обещают в СИБУРе.

Мощность нового цеха составит 4 тонн в час очищенной флексы, сообщал ранее  ИА «Девон». Подготовка флексы для вторичной переработки включает семь стадий.

Поиск по теме: СИБУР, Полиэф, упаковка, ПЭТФ, Экология, Отходы

 

к следующей новости раздела

8 сентября 2020

Развитие нефтепереработки нефтехимии в Нижнекамске обеспечили природным газом на перспективу

к предыдущей новости раздела

7 сентября 2020

Развитие газохимии и СПГ в России, новые технологии на НПЗ «Башнефти»…

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2020

Ведущие нефтегазовые компании представят лучшие IT-решения на онлайн-конференции

к предыдущей новости главной ленты

7 сентября 2020

Развитие газохимии и СПГ в России, новые технологии на НПЗ «Башнефти»…