Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтехимики поддержат производителей лакокрасок скидками на сырье и сервисом

(22 ноября 2022 16:46 , ИА "Девон" )
СИБУР и Салаватский нефтехимический комплекс усилят поддержку переработчиков и производителей лакокрасочных материалов для замещения импорта и загрузки мощностей. В этом году производители ЛКМ столкнулись с ограничением поставок сырьевых компонентов из Евросоюза. Снизился спрос со стороны ключевых потребляющих отраслей, таких как строительство и автопром, сообщает портал rcc.ru.

По итогам 2022 года на фоне текущей геополитической и экономической ситуации ожидается снижение темпов роста строительной отрасли на 10-11%. Это отразится, в том числе и на потреблении ЛКМ. Эксперты оценивают сокращение спроса на краски в 10-15% в 2022 году по отношению к показателям прошлого года.

Эти вызовы требуют принятия поддерживающих мер, направленных на сохранение загрузки мощностей локальных производителей ЛКМ и сырья для них. К их числу относятся финансовая господдержка темпов строительства, а также реализация национальных проектов и госпрограмм в сфере капитального ремонта и ЖКХ.

СИБУР и СНХК поставляют стирол, эфиры акриловой кислоты (бутилакрилат, 2этилгексил акрилат и пр.), спирты и прочие растворители. Это значимая часть химических компонентов в лакокрасках. Производственные мощности предприятий позволяют обеспечивать рыночный спрос на стирол и бутилакрилат в полном объеме. СИБУР стабилизировал стоимость своей продукции в условиях высокой волатильности цен в марте – мае этого года. В результате она практически не изменилась относительно начала года.

Нефтехимический холдинг также разработал набор мероприятий по поддержке и развитию клиентов. Это финансовые и логистические сервисы, адресные программы для поддержки конкурентоспособности продуктов клиентов на внешних рынках. Созданы специальные коммерческие условия под обязательство инвестиций или целевой объем сырья. СИБУР оказывает помощь в поиске потенциальных клиентов (лидогенерация). Компания проводит технические консультации по свойствам, параметрам продуктов, в подборе оборудования, рецептур, настройке производственных линий.

Для поддержки производителей Салаватский нефтехимический комплекс анонсировал обновление торговой политики в части порядка ценообразования и расширения скидок. Изменения направлены на обеспечение конкурентоспособности отечественных производителей стирол-акриловых дисперсий, а также на создание благоприятной среды для новых импортозамещающих разработок.

Справка «Информ-Девон»:
 
ООО «Салаватский нефтехимический комплекс» - совместное предприятие компаний СИБУР и «Газпром нефтехим Салават». На СНХК построено крупнотоннажное производство низших олефинов (этилен, пропилен) методом пиролиза прямогонного бензина и сжиженных углеводородных газов (СУГ). Предприятие также выпускает полиэтилен, полипропилен, этиленгликоль, бензол, бутадиен.

В августе ИА «Девон» приводил слова члена правления ООО «СИБУР» Дарьи БОРИСОВОЙ, о том, что компания собирается импортозаместить производство важнейших видов мало– и среднетоннажной химпродукции. Например, пробная партия ПАГ-масел уже тогда была произведена на «Нижнекамскнефтехиме».


Поиск по теме: СИБУР, Газпром нефтехим Салават, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

23 ноября 2022

Удастся ли РФ закрыть свои потребности в трубном полиэтилене

к предыдущей новости раздела

22 ноября 2022

Уфаоргсинтез судится с еще одним «клоном»

к следующей новости главной ленты

22 ноября 2022

Создана установка раннего сброса пластовой воды

к предыдущей новости главной ленты

22 ноября 2022

ТНГ-Групп и ИМГРЭ договорились совместно продвигаться на рынках с помощью передовых технологий