Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Экс-глава Continental в РФ будет развивать шины Ikon Tyres

(2 октября 2023 11:10 , ИА "Девон" )
На должность директора по развитию продукта шинного завода «Айкон Тайерс» (входит в Группу «Татнефть») назначен Владимир БАРВИНОК. Он возглавил новое функциональное направление – отдел по развитию продукта. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании «Айкон Тайерс».

Подразделение будет управлять продуктовым портфелем, а также заниматься техническим регулированием и сертификацией. Перед ним также стоят задачи по выводу на новый уровень всего цикла создания новых продуктов: от разработки до отправки в производство.

Создавать отдел исследований и разработок (R&D) начали еще в 2022 году. Это позволило успешно продолжить работу компании на этапе локализации при смене собственника, отмечают в «Айкон Тайерс».

До прихода в шинный бизнес Владимир Барвинок занимал разные должности в компании «Славнефть». После этого он работал в компании Continental в течение 16 лет. Последние два года Барвинок возглавлял российское подразделение Continental Tires. Топ-менеджер окончил Уральский государственный экономический университет, а также имеет степень MBA.

«Развитие продуктов – критически важное направление работы для успеха Ikon Tyres на шинном рынке, - прокомментировал генеральный директор Ikon Tyres Андрей ПАНТЮХОВ. - Нам важно своевременно выпускать новые типоразмеры для наших потребителей и новые современные продукты, как в премиальном, так и в среднеценовом сегментах».

Справка ИА «Девон»:

Из-за западных санкций многие иностранные производители автошин ушли или сократили свое присутствие на российском рынке. В июне 2022 года финская Nokian Tyres заявила об уходе из России. Компания окончательно продала «Татнефти» крупнейший в Европе шинный завод в марте 2023 года.

В России «Нокиан» выпускал большую часть своей продукции, которая шла и на экспорт во многие страны мира. Активы Nokian Tyres в РФ продолжили работать под названием «Айкон Тайерс». После смены собственника компания сориентировала свои поставки в РФ, а также на рынки Беларуси и Казахстана.

В мае этого года немецкая Continental продала свои российские активы группе S8 Capital Армена САРКИСЯНА. В периметр сделки вошли завод по производству шин в Калуге, а также ООО «Континентал Тайрс Рус» и «Континентал Калуга» (дистрибьюторы шин).
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: автошины, Татнефть в РФ, кадры

 

к следующей новости раздела

2 октября 2023

Новые присадки для нефтепродуктов покажут в Санкт-Петербурге

к предыдущей новости раздела

22 сентября 2023

«Волжский оргсинтез» окончательно вернули государству

к следующей новости главной ленты

2 октября 2023

Новые присадки для нефтепродуктов покажут в Санкт-Петербурге

к предыдущей новости главной ленты

29 сентября 2023

ЛУКОЙЛ обещает сохранить рабочие места в Коми после слияния дочек