Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«СИБУР-Химпром» в Пермском крае углубит переработку углеводородов

Завод расширит линейку компонентов для строительной, топливной и автомобильной отраслей.

(21 октября 2019 10:34 , ИА "Девон" )
«СИБУР Холдинг» рассматривает возможность удлинения цепочки глубокой переработки углеводородов на предприятии в Перми. Об этом говорится в Меморандуме о сотрудничестве между Правительством Пермского края и АО «СИБУР-Химпром». Документ был подписан на V Пермском инженерно-промышленном форуме  в присутствии губернатора Максима РЕШЕТНИКОВА и члена правления – управляющего директора СИБУРа Павла ЛЯХОВИЧА. Подписи поставили замминистра промышленности Пермского края Елена ДЕГТЯРЁВА и генеральный директор «СИБУР-Химпрома» Константин ЮГОВ.

«СИБУР-Химпром» планирует увеличить мощности производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола). Это основные компоненты пластификаторов для напольных покрытий, акрилатов для лакокрасочной и других отраслей промышленности, а также присадок для дизельного топлива. Компания собирается увеличить мощность производства 2-этилгексановой кислоты, применяемой в производстве лакокрасочных материалов. Они используются также при выпуске защитных плёнок автомобильных лобовых стёкол.
Правительство региона может включить данный проект в число приоритетных.

СИБУР входит в топ-5 мировых лидеров по капвложениям в химической отрасли. В 2009–2018 годах компания инвестировала более 800 млрд рублей в масштабное строительство и реконструкцию мощностей. «При реализации инвестпроектов СИБУР стремится к максимально возможной локализации по поставкам оборудования, материалов и услуг, много работая с российскими компаниями», отметил Павел Ляхович.

Участники форума обсудили ключевые проекты «Сибур-Химпрома», в том числе уникальное для России производство экологичного пластификатора ДОТФ. Завод был открыт в мае 2019 года. В этом году планируется удвоить выпуск продукции.
Отдельной темой для обсуждения стало сотрудничество предприятия с пермскими производителями в рамках дорожной карты, подписанной между правительством и СИБУРом в ноябре прошлого года.

По итогам прошлого года с 200 предприятиями Пермского края заключены контракты на 1,35 млрд рублей, сообщил Константин Югов. Доля компаний Пермского края в поставках для СИБУРа составила 4,8%. Доля компаний Прикамья среди потребителей СИБУРа достигла 4%. По итогам 2019 года этот показатель достигнет 1,5 млрд рублей.
«В нашем крае направление промышленной кооперации включает взаимодействие предприятий в сфере развития, повышения производительности труда, освоения диджитал-технологий и образования», заявил Югов.

Кооперация – локомотив развития промышленности, в первую очередь отраслей машиностроения, отметил Максим Решетников. «Объём контрактов крупных корпораций с машиностроительными предприятиями Пермского края на три года превысил 106 млрд рублей. Пакет заказов увеличивается год от года. Это наша большая работа, которой нужно постоянно заниматься», – подчеркнул он.
Максим Решетников рассказал, что сейчас в регионе реализуется 78 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 1,5 трлн рублей. При этом почти 700 млрд рублей – инвестиции в новые производства с созданием 10 тыс. рабочих мест.

Поиск по теме: СИБУР, Пермский край, сотрудничество, деньги

 

к следующей новости раздела

21 октября 2019

Наиль Маганов: Мы будем перерабатывать свое нефтехимическое сырье и выпускать 32 вида продукции

к предыдущей новости раздела

20 октября 2019

В Татарстане ищут пути сохранения лидерства в нефтехимии

к следующей новости главной ленты

21 октября 2019

Наиль Маганов: Мы будем перерабатывать свое нефтехимическое сырье и выпускать 32 вида продукции

к предыдущей новости главной ленты

21 октября 2019

«Татнефти» более интересны проекты нефтедобычи в Татарстане - Наиль Маганов