Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Как при замене автомасла не попасть на подделку или отработку

Эксперт советует доверять российским брендам и закупаться на фирменных АЗС.

(2 августа 2023 11:35 , ИА "Девон" )
Сегодня больше шансов, что вместо импортных автомасел потребителям могут подсунуть подделку или отработанную продукцию. Это связано с уходом западных производителей из России. Об этом говорит координатор общественного движения "Синие ведёрки", руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Пётр ШКУМАТОВ.

Основные подделки на текущий момент — это масла производителей тех стран, которые ввели санкции против России, пишет Pravda.Ru. Официально такая продукция в РФ не поставляется. Представленные в рознице масла являются либо параллельным импортом, либо продукцией, нелегально разлитой в канистры с лейблами Shell, Motul, Castrol.

В лучшем случае, это масло отечественных производителей, но в «импортной» упаковке. Это может быть продукция "Роснефти", "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, которую покупают бочками, затем разливают и продают в несколько раз дороже.

Некоторые производители контрафакта очищают отработанное масло и заливают по канистрам. Визуально отличить такой продукт сложно от оригинала, поскольку он такого же цвета и консистенции. Определить подделку без специального прибора практически невозможно.

Существует множество компаний, которые выкупают отработку у автосервисов.
"Автомобилистам нужно задуматься, а куда потом идут эти тысячи тонн отработанного масла, которое сливают из их автомобилей, не обратно ли в их машины?" — задается вопросом эксперт.

Он рекомендует приобретать масло отечественных производителей не подделывается ввиду невыгодности. Оригинальную продукцию желательно приобретать на автозаправочных станциях данных производителей.

Петр Шкуматов отмечает, что отечественное масло походит для всех автомобилей. Важно смотреть на технические требования со стороны производителя двигателя и машины. По его словам, важно определить вязкость и другие параметры. Их указывают на канистрах.

Вся продукция производится на одном и том же оборудовании, условиях и технологическими процессами. Поэтому масло любого отечественного производителя гораздо безопаснее, считает представитель Общественного народного фронта.

О том, как подобрать автомасла и избежать мошенников на сервисе – читайте в публикации Информагентства «Девон».

О том, какие производители масел и смазок заменят ушедшие из РФ бренды – читайте в материале ИА «Девон».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Масла, Транспорт

 

к следующей новости раздела

3 августа 2023

«Автозаказ» на АЗС повышает продажи товаров

к предыдущей новости раздела

28 июля 2023

Остановить цены на топливо пытаются на всех уровнях

к следующей новости главной ленты

2 августа 2023

ТНГ-групп ведет сейсморазведку в экстремальных условиях Калмыкии

к предыдущей новости главной ленты

2 августа 2023

«Ромашка» - неисчерпаемая нефтяная кладовая Татарстана