Архив новостей

Июль2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАНЕКО намерен закрепиться на зарубежных рынках премиальных масел

Здесь запустили производство «нестареющих» синтетических смазок.

(27 мая 2021 12:11 , ИА "Девон" )
«Татнефть» выходит на мировой рынок премиальных синтетических масел с запуском  нового производства на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» - одного из крупнейших в РФ по объему производимой продукции. Об этом Информагентство «Девон» узнало от генерального директора предприятия Илшата САЛАХОВА.

Новый завод масел он назвал «новой точкой отсчета» производства смазочных материалов в компании. «Татнефть» сможет выпускать 22 тыс. т масел в год с возможностью увеличения до 40–60 тысяч. По словам гендиректора ТАНЕКО, на нем будет выпускаться порядка 63 видов премиальных синтетических масел. Это моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, мото- и садовой техники, гидравлические, трансмиссионные, турбинные, трансформаторные масла.

Уже получены одобрения от крупных автомобильных компаний, производителей турбин, компрессоров и иного оборудования.

Технология выпуска масел полностью разработана специалистами «Татнефти». Оборудование для линий практически полностью изготовлено на предприятиях Группы «Татнефть»

«Наши конкурентные преимущества – высокая окислительная способность масел и функция антистарения. Мы гарантируем качество смазочных материалов даже по истечении срока эксплуатации», — добавил Салахов. В качестве сырья используются базовые масла третьей группы, уже выпускаемые на ТАНЕКО. Они пользуются большой популярностью и у других производителей смазочных материалов.

«К этому моменту мы готовились основательно, за два года построили производство и подготовили все необходимые документы. Все этого для того, чтобы наши масла широко использовались не только в России, но и за рубежом. Мы уверены, что прочно займем свою нишу», - добавил гендиректор ТАНЕКО.

Прим. Информагентства «Девон»

Новые масла также характеризуются высокой смазывающей способностью, низкой температурой застывания; термоокислительной стабильностью и низкой испаряемостью.

Проектную документацию завода масел разработал казанский институт «Нефтехимпроект». Его начали строить в феврале 2019 года, а опробовали весной этого года. В предприятие вложено 821 млн рублей.

Поиск по теме: ТАНЕКО, Масла, Татнефть

 

к следующей новости раздела

9 июня 2021

«Газпром нефть» поднялась на третье место по числу АЗС в Прикамье

к предыдущей новости раздела

27 мая 2021

В Москве встретились поставщики и потребители индустриальных масел

к следующей новости главной ленты

28 мая 2021

Представители ведущих нефтегазовых компаний мира соберутся в Сочи

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2021

В Москве встретились поставщики и потребители индустриальных масел