Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Впервые пройдет всероссийский кейс-чемпионат педагогов

Он является частью «Образовательной экосистемы Татнефти».

(2 июля 2024 15:10 , ИА "Девон" )
В Альметьевске 3 июля открывается первый всероссийский педагогический кейс-чемпионат. Он будет проходить до 7 июля 2024 года в кампусе Альметьевского государственного технологического университета "Высшая школа нефти" (АГТУ ВШН). Организатором мероприятия выступает «Татнефть». Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов организаторов.

Уже приехали участники из Ростова-на-Дону, Барнаула, Новороссийска, Перми, Елабуги, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Ульяновска, Набережных Челнов, Глазова (Удмуртия), Иннополиса, Петрозаводска, Арзамаса (Нижегородская область), Туймазов (Башкортостан), Владимира.

Участие в чемпионате поможет педагогам расширить кругозор, обогатить опыт и повысить профессиональный статус, отмечают в «Татнефти». Молодые учителя получат возможность совершенствоваться в профессии и в soft skills, необходимых современному педагогу. Речь идет о надпрофессиональных навыках, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми.

«Это уникальное событие объединит молодых учителей и студентов педагогических вузов со всей России, - отмечает гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. - Им предоставят возможность поделиться опытом и технологиями разработки современного образовательного контента, обсудить актуальные проблемы образования и предложить инновационные решения».

Кейс-чемпионат является частью крупного проекта «Образовательная экосистема Татнефти», который был инициирован в текущем году. Цель проекта - укрепить связку всех уровней образования: от детского сада до вуза.

В свою очередь, нефтяная компания рассчитывает на получение от участников предложений и рекомендаций для совершенствования своей образовательной вертикали.

Тройке победителей и наиболее отличившимся участниками обещаны призы и гранты на реализацию своих проектов. Также им могут предложить работу в школах Альметьевска с релокационным пакетом.

В чемпионате примут участие студенты-бакалавры (3-5 курс) и магистранты, обучающиеся по педагогическим направлениям; молодые учителя и преподаватели ВУЗов. 

Участников ждут множество мероприятий. Среди тем обсуждения - основные тренды образования; портрет современного школьника, новые образовательные программы. Студенты и молодые педагоги смогут также попрактиковаться в области креативной методологии в образовании.

Участники кейс-чемпионата также будут создавать новые модули и курсы по школьным предметам или спецпроекты по внеклассной работе. Особое внимание будет уделяться математике, физике, химии, биологии, информатике, истории и русскому языку. Прототипы образовательных программ протестируют в ходе чемпионата на реальных школьниках.

Эксперты также научат педагогов мастерству питчинга (защита концепции проекта перед заказчиком и своей командой). Презентации будут оценивать ведущие эксперты в сфере образования из Татарстана и Москвы.

Партнерами Всероссийского педагогического кейс-чемпионата являются Школа инновации и креативного мышления «ИКРА» (Москва) и Министерство науки и образования Татарстана.

Комментарий «Информ-Девон»:

«Татнефть» уделяет большое внимание развитию образования в нефтяных районах Татарстана и России в целом. Нефтекомпания рассматривает формирование экосистемы как социальные инвестиции, вклад в будущее. Нефтяники выстраивают связки «школа-вуз-предприятие» и «наука-производство». Это позволит улучшить подготовку профессионалов и быстрее адаптировать молодых сотрудников.

В периметр новой системы включены 12 детсадов, восемь школ, пять учреждений среднего профобразования, шесть вузов и 17 учреждений дополнительного образования.

Нефтяная компания также выступает индустриальным партнером ВШН. Она должна стать одним из ведущих научно-образовательных кластеров в РФ. В новом кампусе уже открылись комфортные студенческие общежития, спортивный центр, подземная парковка. Построены первые жилые дома для работников и детский сад.

В новейшем лабораторно-исследовательском корпусе (ЛИК) учащиеся проводят исследования и выполняют научные работы. Там же работают сотрудники института «ТатНИПИнефть». Благодаря этому ученые и студенты могут совместно проводить научные исследования.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Альметьевск, Высшая школа нефти, Молодежные форумы, Наиль Маганов, Образование, Татнефть

 

к следующей новости раздела

7 июля 2024

Названы победители первого кейс-чемпионата педагогов РФ

к предыдущей новости раздела

1 июля 2024

В Оренбуржье обсудят инвестпроекты в нефтегазодобыче

к следующей новости главной ленты

3 июля 2024

В Высшей школе нефти появились НИЦ и новая лаборатория

к предыдущей новости главной ленты

2 июля 2024

Эксперты оценили перспективы нефтегазовых акций РФ