Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть проведет всероссийский чемпионат педагогов

Лучшим предложат работу в школах Альметьевска и гранты на образовательные проекты.

(3 июня 2024 18:41 , ИА "Девон" )
Первый всероссийский педагогический кейс-чемпионат пройдет 2-7 июля 2024 года на базе нового кампуса Высшей школы нефти (ВШН) в Альметьевске. Организатором мероприятия выступает «Татнефть». Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов организаторов.

Участие в чемпионате поможет педагогам расширить кругозор, обогатить опыт и повысить профессиональный статус, отмечают в «Татнефти». Молодые учителя получат возможность совершенствоваться в профессии и в soft skills, необходимых современному педагогу. Это надпрофессиональные навыки, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми.

Тройке победителей и наиболее отличившимся участниками обещаны призы и гранты на реализацию своих проектов. Также им могут предложить работу в школах Альметьевска с релокационным пакетом.

В чемпионате могут принять участие студенты-бакалавры (3-5 курс) и магистранты, обучающиеся по педагогическим направлениям; учителя и преподаватели ВУЗов. Уже практикующие педагоги должны быть не старше 40 лет и иметь стаж работы в отрасли не менее 1,5 лет. Заявки принимаются до 14 июня 2024 года.

Они смогут принять участие в обсуждениях, онлайн-вебинарах и других мероприятиях. Среди тем обсуждения - основные тренды образования; портрет современного школьника, новые образовательные программы.

Студенты и молодые педагоги смогут также пройти практику в области креативной методологии в образовании (CRAFT/ed). CRAFT - это набор методик, которые помогают улучшать и создавать новые продукты и сервисы, повышать культуру компании и менять подход к созданию идей (Прим. ИА «Девон»).

Участники кейс-чемпионата также будут создавать новые модули и курсы по школьным предметам или спецпроекты по внеклассной работе. Особое внимание будет уделяться математике, физике, химии, биологии, информатике, истории и русскому языку. Прототипы образовательных программ протестируют в ходе чемпионата на реальных школьниках.

Эксперты также научат педагогов мастерству питчинга (защите концепции проекта перед заказчиком и своей командой). Презентации будут оценивать следующие эксперты:
директор Лицея №1 им. М.К. Тагирова Рустам ШАКИРОВ;
начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей ГЛАЗКОВ;
руководитель Корпоративного университета ПАО «Татнефть» Ольга ЦЫГИНА;
ведущий специалист по координации проектов Корпоративного университета ПАО «Татнефть» Евгения НИКОЛАЕВА;
директор Инженерного лицея Альметьевска Нурия ШАКИРОВА;
предприниматель, визионер инноваций и популяризатор системного мышления Андрей СТИФЕЕВ;
методист Центрального Университета (Москва) Елизавета КУЗЬМИНА.

Партнерами Всероссийского педагогического кейс-чемпионата являются Школа инновации и креативного мышления «ИКРА» (Москва) и Министерство науки и образования Татарстана.

Комментарий «Информ-Девон»:

«Татнефть» уделяет большое внимание развитию образования в нефтяных районах Татарстана и России в целом. Нефтекомпания рассматривает формирование экосистемы как социальные инвестиции, вклад в будущее. Нефтяники выстраивают связки «школа-вуз-предприятие» и «наука-производство». Это позволит улучшить подготовку профессионалов и быстрее адаптировать молодых сотрудников.

В периметр новой системы включены 12 детсадов, восемь школ, пять учреждений среднего профобразования, шесть вузов и 17 учреждений дополнительного образования.

Нефтяная компания также выступает индустриальным партнером ВШН. Она должна стать одним из ведущих научно-образовательных кластеров в РФ. В новом кампусе уже открылись комфортные студенческие общежития, спортивный центр, подземная парковка. Построены первые жилые дома для работников и детский сад.

В новейшем лабораторно-исследовательском корпусе (ЛИК) учащиеся проводят исследования и выполняют научные работы. Там же работают сотрудники института «ТатНИПИнефть». Благодаря этому ученые и студенты могут совместно проводить научные исследования.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Альметьевск, Высшая школа нефти, Образование, Татнефть, Татарстан

 

к следующей новости раздела

4 июня 2024

Так возник северный форпост Ромашкинского месторождения

к предыдущей новости раздела

31 мая 2024

Башнефть увеличила переработку ПНГ для электрогенерации

к следующей новости главной ленты

4 июня 2024

На Уфаоргсинтезе импортозаместили эталон каучука

к предыдущей новости главной ленты

3 июня 2024

ТатПром-Холдинг получил «самые современные» в РФ флоты ГРП