Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске пройдет молодежный нефтегазовый форум

Одновременно с ним состоится нефтяной саммит Татарстана.

(19 июня 2024 13:41 , ИА "Девон" )
V Международный нефтегазовый молодежный форум пройдет 10–16 июля в Альметьевске на базе кампуса Высшей школы нефти (ВШН). Там соберутся порядка 240 студентов, преподавателей, молодых специалистов и ученых.

Они будут разрабатывать решения для нефтегазодобычи, нефтепереработки, нефтегазохимии, индустриальных биотехнологий и других направлений промышленности. Об этом Информагентство «Девон» узнало в пресс-службе «Татнефти».

Организаторами мероприятия выступают «Татнефть», Министерство энергетики России и Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго РФ. Форум пройдет при поддержке оргкомитета Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Оператором образовательной программы выступает Благотворительный фонд «Надежная смена».

В эти же дни на той же площадке пройдет ежегодный Нефтяной саммит Татарстана. 

Главным мероприятием станет «Хакатона развития-2050» с образовательной программой в формате хакатона. Его участники объединятся в команды по шесть человек и будут решать практические кейсы по одному из четырех направлений.

Справка ИА «Девон»:
Изначально хакатон — это форум для айтишников, когда специалисты разных областей сообща решают проблему. Командам нужно за короткое время разработать прототип продукта для решения проблемы, с которой столкнулся заказчик. Последний оформляет проблему в кейс и привлекает своих экспертов для консультаций.

Тематика задач - достижение мирового технологического лидерства в нефтегазодобыче, нефтепереработке и нефтегазохимии; декарбонизация цепочек создания стоимости; индустриальные биотехнологии, композитные материалы, а также повышение устойчивости нефтегазовой отрасли и развитие новых бизнес-направлений.

Конкурсанты представят свои проекты экспертной комиссии. Идеи команд будут оценивать ведущие специалисты «Татнефти», представители профильных вузов, авторитетные российские эксперты. Финалисты и победители получат денежные призы и подарки. Общий призовой фонд превышает 2 млн рублей.

В «Татнефти» обещают поддержку авторам прорывных идей для решения производственных задач отрасли. Их могут реализовать на практике. Также лучшие участники смогут пройти оплачиваемые стажировки на предприятиях Группы «Татнефти» с возможностью последующего трудоустройства.

Кроме того, участников ждет деловая программа и нетворкинг в среде профессионалов нефтяной отрасли. Организаторы подготовили тренинги по темам «бизнес-моделирование», «дизайн-мышление», «скрайбинг и упаковка смыслов», «проектное и процессное управление», «командообразование», «креативная уверенность».

Нетворкинг (networking, «сеть» и «работа») - это обзаведение полезными деловыми знакомствами в офлайн и онлайн форматах.
Скрайбинг (scribing) – способ презентации, когда аудитории представляют тезисы в виде простых графических элементов.

В программе также - форсайт-сессия по тематикам форума, встречи с лидерами отрасли и др.

Культурная программа молодежного форума будет включать вечер социализации и интеллектуальные игры. В частности, гостям покажут достопримечательности Татарстана.

К участию в форуме приглашаются студенты следующих направлений подготовки: биотехнология, химическая технология; энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии№ экология и природопользование; геология, нефтегазовое дело, информатика и вычислительная техника, информационные системы и технологии, прикладная информатика, программная инженерия, маркетинг и экономика.

В форуме могут принять участие молодые специалисты нефтегазовых компаний 18–35 лет, учащиеся ВУЗов и аспиранты, преподаватели университетов из России и стран СНГ. Регистрация открыта до 28 июня.

Напомним, молодежный нефтегазовый форум проводится на одной площадке с Нефтяным саммитом Татарстана уже пятый год подряд. Как сообщал Информ-Девон, в 2023 году саммит и форум были приурочены к 80-летию промышленной нефтедобычи в республике и 75-летию открытия Ромашкинского месторождения.

На пленарной дискуссии обсуждались актуальные вопросы развития ТЭК России в перспективе до 2050 года. Среди тем - декарбонизация и ESG-повестка, привлечение молодых специалистов в нефтяную отрасль.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Молодежные форумы, нефтяной саммит, Татарстан, Татнефть, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

27 июня 2024

Нефтяники будут высаживать кедровые рощи

к предыдущей новости раздела

11 июня 2024

Развитие топливного рынка в новых условиях обсудят в Москве

к следующей новости главной ленты

19 июня 2024

Обоснованы огромные залежи метана в болотах Югры

к предыдущей новости главной ленты

19 июня 2024

В Сургуте построят инновационный центр с кампусом и технопарками