Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Названы победители первого кейс-чемпионата педагогов РФ

Командное учительское состязание провела «Татнефть», выстраивающая вертикаль профессионального образования.

(7 июля 2024 16:04 , ИА "Девон" )
В Альметьевске определены три команды - победительницы всероссийского педагогического кейс-чемпионата, проходившего 3-6 июля 2024 года в кампусе Альметьевского государственного технологического университета "Высшая школа нефти" (АГТУ ВШН). Организовало мероприятие «Татнефть» в партнерстве с Министерством науки и образования Татарстана и Школой инновации и креативного мышления «ИКРА» (Москва).
 
 
Всего на чемпионат приехали представители 12 регионов России с широкой географией - от Владивостока до Петрозаводска. Из молодых преподавателей и старшекурсников педагогических вузов были сформированы 40 смешанных команд, члены которых ранее не были знакомы и представляли разные учебные дисциплины.
 
Они создали собственные модули и курсы по школьным предметам - математике, физике, химии, биологии, информатике, истории, русскому языку, труду, а также внеурочным занятиям. 

В проектах участвовали альметьевские дети, которых специально привезли для каждой команды из оздоровительных лагерей «Татнефти».

По итогам презентаций в финал вышли 10 команд. Для них завершающим этапом стал питчинг (защита концепции проекта перед заказчиком). Работы оценивали ведущие эксперты в сфере образования из Москвы и Татарстана. В их числе был и генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ.

В итоге победителями названы три команды, которые получили денежные призы, узнало Информагентство «Девон» в ходе мероприятия.
Первое место заняла команда, в которой все три участницы оказались студентками Глазовского государственного педагогического университета имени В.Г. Короленко (Удмуртия). Они подготовили оригинальный лингвистический проект, который направлен на умение детей выражать эмоции, используя лексику русского языка.

«Мы думали, что здесь будет акцент на естественные науки - всё-таки «Татнефть», - сказала лидер команды Софья Камашева. - И мы очень сильно удивлены, рады и счастливы».
 
 
Наиль МАГАНОВ перед вручением наград пожелал всем участникам, чтобы не боялись экспериментировать, были открыты новому.
- Процесс образования в сочетании с воспитанием должен постоянно развиваться, - сказал он. - Ищите новые методы и подходы, любите своих учеников. Вы делаете большое важное дело для страны. Для нас важно формировать людей, которые будут делать мир лучше.
Надеемся, что это сотрудничество будет долгосрочным и эффективным.


Директор Центра изучения проблем профессионального образования Ольга ОЛЕЙНИКОВА:
- В России в первый раз проводился такой чемпионат для педагогов. То, что мы услышали от молодежи - это можно считать будущим образования.
«Татнефть», выстраивающая систему непрерывного образования от детсада до высшей школы, может воплотить многие из этих идей. Не знаю другой такой компании, которая так много вкладывает в эту сферу.
Альметьевск становится очень серьезным образовательным центром. Таких мест очень мало. Это удачный пример коллаборации с бизнесом. Хорошо бы его масштабировать дальше.

Руководитель Корпоративного университета ПАО "Татнефть" Ольга ЦЫГИНА:
- Чемпионат – одно из мероприятий для формирования сообщества учителей, потому что этого не хватает. Мы сами полностью его придумали. Много конкурсов проводится, но нигде учителя не работают командой. А ведь много молодых людей, которые горят своей профессией, задают сложные вопросы. Хорошо бы, чтобы они дошли по адресу. Вместе наш голос будет громче.
В образовательный контур «Татнефти» входят 8 муниципальных школ. По итогам чемпионата много ребят из разных регионов подошли и сказали «Мы хотим у вас работать, готовы переехать». Это Екатеринбург, Ростов, Новосибирск… 

Напомним, кейс-чемпионат является частью нового крупного проекта «Образовательная экосистема Татнефти». Его цель, как сообщало ИА «Девон», – развить вертикаль всех уровней образования. В неё включены 12 детсадов, 8 школ, 5 учреждений среднего профобразования, шесть вузов и 17 учреждений дополнительного образования.
Нефтяная компания также выступает индустриальным партнером Высшей школы нефти. Она должна стать центром одного из ведущих научно-образовательных кластеров в РФ. Татнефть создала уникальный кампус нефтяного вуза с комфортными студенческими общежитиями, жилыми домами для сотрудников, детским садом. В этом же комплексе – современный лабораторно-исследовательский корпус (ЛИК).
 
 
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть, Образование, Альметьевск, кадры, Высшая школа нефти, Молодежные форумы

 

к следующей новости раздела

8 июля 2024

В Ростехе создали ультрабыстрые автоэлектрозарядки

к предыдущей новости раздела

2 июля 2024

Впервые пройдет всероссийский кейс-чемпионат педагогов

к следующей новости главной ленты

8 июля 2024

Автоэксперты объяснили вред от экономии на марке бензина

к предыдущей новости главной ленты

5 июля 2024

Нефтекомпании Венесуэлы продлили контракт с ТНГ-Групп