Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Татарстанском нефтегазохимическом форуме вручили пять Гран-при

Их получили Татнефть, ТАНЕКО, ТатНИПИнефть и КНИТУ-КХТИ.

(2 сентября 2020 09:30 , ИА "Девон" )
Во время церемонии открытия 2 сентября на «Казань-Экспо» Татарстанского нефтегазохимического форума,  в которой принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, были вручены дипломы Гран-при. Они присуждены в различных номинациях за лучшие экспонаты, проекты и технические решения. 
Из пяти высших наград четыре получены компанией «Татнефть» и её организациями. Об этом Информагентству «Девон» стало известно в ходе мероприятия.

В номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» АО «ТАНЕКО» (Нижнекамск, группа «Татнефть») награждена за производство дизельного топлива TANECO класса EURO-6.

Среди инновационных экологически безопасных технологий отмечена оперативная разработка и внедрение «Татнефтью» в производство защитного переносного бокса  А2И-БЗП для зараженных коронавирусом.

В категории «Энергосберегающие технологии и оборудование» Казанский национальный исследовательский технологический университет (КХТИ) награжден за технологию глубокой переработки тяжелого углеводородного сырья в сверхкритическом водном флюиде. Прим. ИА Девон: В 2015 году КНИТУ-КХТИ предложил  добывать высоковязкую нефть с помощью сверхкритического диоксида углерода.

«ТатНИПИнефть»  (Бугульма, «Татнефть») в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» удостоена гран-при за технологию модифицированного термохимического воздействия (МТГВ).


В номинации «Лучшее техническое решение для обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» награждена «Татнефть» за создание современной системы геодезических наблюдений на нефтяных месторождениях с использованием цифровых и спутниковых технологий.
Прим. Информ-Девон: «Татнефтью» в нефтяных районах Татарстана еще в 2016 году создана  сеть сбора и обработки спутниковых данных о деформационных явлениях.
 
 В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума проходит часть мероприятий Дня химика, перенесенных из-за пандемии COVID. Так, на ТНФ награждены победители конкурса «Лидер в сфере переработки полимерной продукции РТ».

В номинации «Лидер инноваций» в сфере производства и переработки каучуков и резинотехнических изделий награду получил «Нижнекамскнефтехим» (группа ТАИФ).
В той же номинации, но за производство и переработку полимеров первое место получил ООО «СафПласт» (Высокогорский район РТ); 
Минпромторг Татарстана признал лидером переработки ООО «Нова Ролл-стрейч» (Камские Поляны); а лидером роста – ООО «ЛМР Пласт» (Тюлячи).

В этом году Татарстанский нефтегазохимический форум посвящен 100-летию образования Татарской АССР. В этом году он впервые проходит на «Казань-Экспо»». Организаторами выступают ОАО "Казанская ярмарка" и Правительство республики Татарстан. Для участников, не имеющих возможность приехать из-за пандемии коронавируса, организовано онлайн-включение. 

В этом году в рамках форума проходят выставки:
«Нефть, газ. Нефтехимия»;
«GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография»;
«Интерпластика Казань»;
«Экотехнологии и оборудование XXI века»;
«Чистая Вода».

В программе также конференции:
«Промышленная экология и безопасность» им. А.И. Щеповских;
«Циркулярная экономика в нефтегазохимическом комплексе»;
«Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем»;
«Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов».

Проходят также круглые столы и секции:
о расширении использования республиканской нефтехимической продукции в строительной и дорожной отрасли; 
об инженерном обеспечении нефтегазохимических предприятий Татарстана;
о повышении энергоэффективности на нефтеперерабатывающих, нефтехимических предприятиях; 
«Малая распределенная энергетика и возобновляемые источники энергии»; кадровое обеспечение предприятий нефтегазохимического комплекса, включая развитие инженерной педагогики.

Поиск по теме: Татарстанский нефтегазохимический форум, Татарстан НГХК, Татнефть, ТАНЕКО, ТатНИПИнефть, КНИТУ-КХТИ, Казанская ярмарка, полимеры, ТАИФ

 

к следующей новости раздела

2 сентября 2020

Парадигма для трудной нефти

к предыдущей новости раздела

2 сентября 2020

«Татнефть» представила на Татарстанском нефтегазохимическом форуме антиковидные разработки

к следующей новости главной ленты

2 сентября 2020

Парадигма для трудной нефти

к предыдущей новости главной ленты

2 сентября 2020

«Татнефть» представила на Татарстанском нефтегазохимическом форуме антиковидные разработки