Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть развивает свою систему цифровой связи для управления добычей и переработкой нефти

Транкинговая сеть «TETRA» не зависит от сторонних операторов.

(31 июля 2018 08:01 , ИА "Девон" )
 «Татнефть» в ближайшей перспективе планирует объединить свою новую производственную систему связи с развиваемыми в Татарстане системами связи МЧС, правоохранительных органов, службы скорой помощи. Это должно обеспечить оперативное взаимодействие с этими службами в случаях ЧС или террористических угрозах, сообщает издание «Нефтяник Джалиля».

В «Татнефти» создается своя сеть на основе цифрового стандарта транкинговой сети «TETRA», независимая от сторонних операторов связи.
Сеть построена из распределенных по зоне деятельности компании мощных базовых станций, а также мобильных и стационарных радиостанций, находящихся у работников и на объектах нефтегазодобывающих управлений компании.

Первый этап оснащения радиостанциями нового поколения в одном из управлений «Татнефти» - «Джалильнефти» начался в июне. Ими обеспечивается персонал цехов добычи нефти — от обходчика, мастера бригады и до руководителя цеха.
Теперь операторы по добыче нефти смогут с радиостанций отправлять радиовызовы абонентам цеха, звонить по сетям общего пользования, выходить в интернет по Wi-Fi или через SIM-карту, снимать показания с датчиков по Bluetooth. Нефтяники смогут работать в установленном на радиостанции приложении «АРМ оператора», находясь у добывающей скважины.

Управление радиостанцией при этом очень простое, ее интерфейс интуитивно понятен и похож на интерфейс современного смартфона с операционной системой Android, говорит инженер технического отдела НГДУ «Джалильнефть» Игорь Иванов.
Теперь инженеры цеха смогут отслеживать перемещение операторов в программе АРМИТС и своевременно отправлять ему рабочие поручения.

На следующем этапе развития транкинговой сети «TETRA» в «Джалильнефти» радиостанциями будут оснащаться работники цехов поддержки пластового давления (ППД) и КППН, произойдет более глубокая интеграция средств связи с аппаратно-программными комплексами.
Это позволит контролировать и управлять всеми процессами добычи и переработки нефти. Новый вид связи даст возможность значительно оптимизировать затраты на проводную и сотовую телефонную связь, полностью исключить затраты на абонентскую плату за проводные линии связи с объектами добычи нефти по оперативно-диспетчерской связи «Регион», увеличить производительность труда во всех группах работников — от оператора до начальника цеха.

Ранее Информ-Девон сообщал , что «Татнефть» полностью покрыла сетью цифровой транкинговой радиосвязи свои объекты. Сеть «Татнефть-ТЕТРА» позволяет получать информацию о текущем местонахождении техники и бригад и оперативно управлять ими. Она предусматривает голосовую связь и передачу данных телеметрии. Одна из функций сети стандарта TETRA - встроенная независимая система позиционирования, позволяющая отслеживать и оптимизировать маршруты движения персонала и автотранспорта в реальном времени.

Поиск по теме: Татнефть технологии, IT, Джалильнефть

 

к следующей новости раздела

31 июля 2018

Газлифт, газогидраты и флюиды Оренбургского месторождения

к предыдущей новости раздела

27 июля 2018

В КФУ нашли катализатор, ускоряющий внутрипластовое горение и подземную переработку нефти

к следующей новости главной ленты

31 июля 2018

Казаньоргсинтез борется с сайтами-клонами

к предыдущей новости главной ленты

30 июля 2018

В Оренбургской области ЮУПК в 2021 году построит НПЗ 1,5 млн тонн в год