Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтепромысловый «Мобильный оператор» от Hytera представила в Сеуле Татнефть

Компания налаживает свои корпоративные системы связи на основе китайских технологий.

(12 сентября 2019 12:17 , ИА "Девон" )
 «Татнефть» приняла участие в глобальном партнерском саммите Business Wire в Сеуле. Представители компании были приглашены в Южную Корею китайской IT-компанией Hytera, сообщает Интерфакс.
В ходе саммита об опыте создания и использования уникального корпоративного приложения «Татнефти» - «Мобильный оператор», рассказал руководитель проекта Центра бизнес-услуг ПАО «Татнефть» Тимур Давлетшин.
 
Отмечается, что в нефтегазовой промышленности безопасность работников должна стоять превыше всего. Поэтому обеспечение надежной связью рабочих и их информированность является ключевым фактором для обеспечения безопасных и эффективных условий труда.
 
Не так давно «Татнефть» решила внедрять аппаратную платформу для передачи данных одновременно через сеть 3G/4G, и радиосвязь стандарта TETRA. Hytera обеспечила «Татнефть» необходимым профессиональным мобильным оборудованием.
Hytera усовершенствовала свою систему связи с голосовой связью, видео и данными. Это позволяет улучшить контроль за безопасностью и повысить производительность труда, говорится в сообщении.
 
Ранее ИА Девон сообщал , что в нефтегазодобывающих управлениях ПАО «Татнефть» операторов добычи нефти и газа оснащают смартфонами с установленной программой АРМ «Оператор». Она позволяет получать всю информацию о скважине, находясь прямо у нее.
Благодаря данной программе руководство цехов по добыче нефти и газа может контролировать выполнение заданий операторами. Через программу КИС «АРМИТС» сотрудникам направляются на смартфон различные поручения. Программа, в частности, позволяет контролировать рабочий график операторов и отслеживать их перемещение.
 
Параллельно «Татнефть» начала переходить на транкинговую радиосвязь TETRA. Это должно принести компании существенную экономию за счет отказа от операторов сотовой связи. Так, вместо обычных смартфонов нефтяники получили ручные радиостанции Hytera с установленной операционной системой Android. Через них можно выполнять звонки по выделенному радиоканалу стандарта TETRA. 
 
Справка ИА Девон
Hytera Communications Corporation Limited  — это международная частная компания с главным офисом в китайском городе Шэньчжэнь. Hytera основана в 1993 году. Имеет более 90 филиалов и работает более чем в 40 странах. Сегодня она является мировым поставщиком оборудования и решений для профессиональной и частной беспроводной связи. Еще одна сфера деятельности компании -  частный Интернет вещей (IoT).

Поиск по теме: Татнефть, IT, Мероприятия

 

к следующей новости раздела

13 сентября 2019

РИТЭК запускает внутрипластовое «горение» высоковязкой нефти в Самарской области

к предыдущей новости раздела

11 сентября 2019

В «Татнефти» разработан комплекс технологий для добычи природного битума

к следующей новости главной ленты

12 сентября 2019

В РИТЭКе объяснили причину перевода головного офиса в Волгоград

к предыдущей новости главной ленты

12 сентября 2019

Челябинский трубопрокатный завод закрепится в США