Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На нефтяных месторождениях РФ тестируют интернет вещей NB-IoT

(12 ноября 2021 11:54 , ИА "Девон" )
МТС и «Волгасофт» запускают проект дистанционного контроля промышленного оборудования на крупных нефтепромыслах. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ПАО «МТС». Датчики, оснащенные SIM-картами МТС стандарта NB-IoT, будут применяться в интеллектуальном оборудовании, которое «Волгасофт» поставляет крупным нефтегазодобывающим и перерабатывающим предприятиям России.
 
SIM-карты МТС, поддерживающие стандарт промышленного интернета вещей (NB-IoT), используются для передачи данных о техническом состоянии производственных узлов, находящихся на месторождении. С помощью датчиков, работающих в сети NB-IoT, диспетчеры могут отслеживать ключевые параметры оборудования, такие, как температура и давление. Они могут удаленно контролировать время простоя и оперативно предотвращать аварии.
 
Промышленное оборудование, произведенное ООО «Волгасофт» и работающее в сети NB-IoT МТС, уже тестируется на нефтяных месторождениях в Татарстане, Саратовской и Самарской областях, а также на нефтеперерабатывающих заводах в Московской области и в Санкт-Петербурге.
 
«В этом году было принято решение использовать в нашем оборудовании датчики, работающие на сети NB-IoT», — рассказал директор ООО «Волгасофт» Евгений САМОДУРОВ.
 
«Это одна из самых востребованных в последнее время технологий интернета вещей на саратовском бизнес-рынке, — добавил директор МТС в Саратовской области Олег ГОРБАЧЕВ. - С начала 2021 года количество саратовских компаний, использующих сети NB-IoT МТС, выросло почти на 70%. Основные преимущества NB-IoT — экономный режим энергопотребления, способность работать до пяти лет и более от встроенной батареи, высокая проникающая способность и степень безопасности передачи данных. Технология позволяет снизить затраты как на само устройство, так и на связь по сравнению со стандартами 2G, 3G и 4G».
 
ООО «Волгасофт» работает на рынке АСУТП-решений с 1999 г. За это время компанией успешно реализованы десятки проектов в России и за рубежом в различных отраслях промышленности. С 2010 года основная специализация «Волгасофта» — продукция и решения для нефтегазовой отрасли. Среди клиентов компании — предприятия группы «Роснефть», «Татнефть».
 
МТС запустил крупнейшую в стране федеральную сеть интернета вещей NB-IoT, которая работает в 80 регионах. МТС предоставляет клиентам из разных отраслей комплексные ИТ-решения на основе системной интеграции, интернета вещей, Big Data и облачных сервисов.
 
Справка ИА Девон
NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) — стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объёмами обмена данными. Разработан консорциумом 3GPP в рамках работ над стандартами сотовых сетей нового поколения. Первая рабочая версия спецификации представлена в июне 2016 года.
Год назад Информ-Девон» сообщал, что «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» внедрил систему дистанционного управления скважинами. МегаФон построил для нефтекомпании сеть NB-IoT с большим охватом и глубоким проникновением сигнала.


Поиск по теме: IT

 

к следующей новости раздела

16 ноября 2021

Технологичные нефтяные скважины в степях Оренбуржья

к предыдущей новости раздела

12 ноября 2021

В Татарстане создан уникальный состав против АСПО в скважинах

к следующей новости главной ленты

12 ноября 2021

Шинный бизнес «Татнефти» - среди лучших экспортеров Поволжья

к предыдущей новости главной ленты

12 ноября 2021

Венский лес, пасеки и овцы на австрийском производстве масел ЛУКОЙЛа