Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» тестирует решения Интернета вещей от Таттелекома

(29 марта 2019 08:26 , ИА "Девон" )
ПАО «Татнефть» в селе Кичуй Альметьевского района проводит пилотное тестирование системы автоматизированного сбора данных с газоанализаторов модели ДГС-230 (дистанционный газоанализатор стационарный предназначен для автоматического, непрерывного измерения концентрации взрывоопасных углеводородных газов, токсичных газов, кислорода или диоксида углерода в окружающей атмосфере и/или в технологических газовых средах – прим. ИА Девон). 
Система разработана для подразделений «Татнефти»» компанией «Таттелеком», узнал ИА Девон из материалов телекоммуникационной компании.

Здесь же тестируется автоматизированный сбор данных с системы контроля жидкости, станции катодной защиты совместно с АО «Иннополис Сити». Все данные передаются через специальное веб-приложение.

ПАО «Таттелеком» с 2016 года выступает в качестве оператора решений Интернета вещей (IoT), обеспечивающего полный цикл сбора и обработки данных с оборудования различного назначения, приборов учета и умных телематических устройств. Для функционирования сети разработан и внедрен программно-аппаратный комплекс на основе международной стандартизированной и открытой технологии LoRaWAN. Создана универсальная республиканская платформа для Интернета вещей.
Первые задачи, которые «Таттелеком» взялся решить с помощью LoRaWAN, – это сбор показаний счетчиков с большого количества приборов в химической и нефтяной отрасли. Центр информационных технологий компании Таттелеком успешно провел тестирование датчиков в нефтедобывающей и энергетической отраслях республики.

«Татнефть» начала объединять все свои предприятия в единое информационно-коммуникационное пространство, организуя взаимодействие между подразделениями на новом уровне, сообщал  ранее ИА Девон. Для реализации корпоративной IT-стратегии в «Татнефти» создается собственная ИТ-инфраструктура. Введен в эксплуатацию центр обработки данных.

Поиск по теме: IT, Татнефть технологии, безопасность

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2019

IT-экосистемы, импортозамещение нефтегазового оборудования, инновационный консалтинг…

к предыдущей новости раздела

28 марта 2019

Нейросети, экобиотехнологии, микрокатализаторы и подземное «облагораживание» нефти

к следующей новости главной ленты

29 марта 2019

Татнефть рассматривает возможность использования НЭФИСа для производства биотоплива

к предыдущей новости главной ленты

29 марта 2019

«Газпромнефть-Оренбург» переходит с зимних на летние промысловые дороги