Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТНГ-Ижгеофизсервис» вышел на западные рубежи России

И получил опыт геофизических исследований для подземных хранилищ газа.

(21 апреля 2020 15:06 , ИА "Девон" )
«ТНГ-Ижгеофизсервис» (ижевская дочка нефтесервисной «ТНГ-Групп», входящей в ТаграС-Холдинг) расширяет географию своей деятельности, принимая участие в различных тендерах. Об этом сообщил директор «ТНГ-Ижгеофизсервис» Дмитрий ЛАГУЗИН.
 
Ижевское предприятие в 2019 году работало в Удмуртии, Башкортостане, Якутии, в Калининградской, Московской областях. Были проведены геофизические исследования в 180 законченных бурением скважинах. 
 
На действующих скважинах выполнено 5915 исследований. Из них 36 - с применением эжекторного устройства УЭГИС с целью определения профиля притока и источника обводнения.
Прим ИА Девон: УЭГИС предназначены для освоения и проведения технологических операций в скважинах при регулируемом забойном давлении.
 
«ТНГ-ИГС» продолжил выполнение интерпретации скважин в Узбекистане. Большой объём работ был отработан в Якутии на Чаяндинском месторождении.  Увеличились объёмы работ и в Удмуртии.
 
«ТНГ-Ижгеофизсервис» также участвовал в геофизических исследованиях для подземных хранилищ газа (ПХГ).
«Опыт интересный и полезный, - отметил Дмитрий ЛАГУЗИН. - Нам предстояло проводить работы как в «домашнем» регионе — Удмуртии, соседней Башкирии, так и в совершенно незнакомых нам Московской области и Калининграде».
 
Для этого было получено дополнительное оборудование: лубрикаторное устройство с мобильной станцией подачи смазки, приборы радиоактивного каротажа. Все работы проводились безбригадным способом с применением подъёмника с гидравлической мачтой.
 
«Поразила масштабность проекта, - рассказывает Лагузин. - До ПХГ в Удмуртии, Башкирии и Московской области проезд техники и оборудования был привычным, по автомобильным дорогам. А вот на пути до Калининграда пришлось прибегнуть к водному транспорту. Из Ленинградской области до Балтийска плыли на пароме».
 
Новое оборудование и технологии применяются и на других проектах «ТНГ-Групп». Так, ижевские геофизики начали использовать подъёмник для безбригадных работ с телескопической мачтой, лубрикаторное устройство ЛИФТ-1.
На Чаяндинском НГКМ применялась аппаратура АПИЛК и автономный генератор нейтронов «МАИС-90-А» производства Научно-технического управления (НТУ) «ТНГ-Групп».
Прим ИА Девон: автономный прибор импульсного каротажа предназначен для проведения ГИС методом импульсного нейтрон-нейтронного каротажа по тепловым нейтронам.
 
Ижевские геофизики начали использовать модульную аппаратуру ГЕО в автономном исполнении с набором ряда методов. Туда входят гамма-каротаж (ГК), электромагнитные методы (ЛМ), термоиндуктивная термометрия, резистивиметрия (измерение удельного электрического сопротивления бурового раствора или жидкости, заполняющей скважину – прим. ИА Девон), расходометрия. Применяются компанией многоканальный влагомер с распределёнными шестью датчиками и спектральный шумомер. Совместно с заводом-изготовителем аппаратура модернизирована для работы онлайн.
 
«В прошедшем году мы реализовали комплекс мер по улучшению качества производства и эффективности геофизических исследований, - добавил Дмитрий Лагузин. - Благодаря этому коллектив предприятия добился высоких показателей на всех проектах, будь то сибирские месторождения, Башкортостан, Удмуртия и даже Калининград».
 
В настоящее время предприятие готовится к проведению геофизических исследований и испытаниям разведочной скважины в Республике Саха (Якутия).

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Удмуртия, Оборудование, Башкирия ТЭК, геология, Газодобыча

 

к следующей новости раздела

26 апреля 2020

ЛУКОЙЛ ищет подрядчиков для 3D-сейсморазведки в Башкирии и Прикамье

к предыдущей новости раздела

21 апреля 2020

В Пермском Политехе создают имитатор процессов передачи данных из нефтяных скважин

к следующей новости главной ленты

22 апреля 2020

ТАНЕКО увеличил глубокую переработку нефти

к предыдущей новости главной ленты

21 апреля 2020

В Пермском Политехе создают имитатор процессов передачи данных из нефтяных скважин