Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В апреле Россия на 100% выполнит свои обязательства перед ОПЕК по сокращению нефтедобычи

Такое обещание дал министр энергетики РФ Александр Новак четырем министрам ключевых стран нефтяного картеля.

(10 марта 2017 09:19 , ИА "Девон" ) Министр энергетики России Александр Новак на экстренной встрече в Хьюстоне с четырьмя министрами стран ОПЕК заверил коллег, что в апреле Россия на 100% выполнит свою квоту по сокращению нефти, сообщил ТАСС.
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех интересовался сроками выполнения Россией договоренностей с ОПЕК, а также выразил недовольство темпами сокращения добычи в Ираке и Эмиратах.
Новак заверил, что Россия выйдет на сокращение в 300 тыс. баррелей в сутки в апреле.
Встреча прошла 7 марта на нефтяной конференции CERAWeek. Кроме Новака участвовали пять министров — саудовский, ОАЭ, Ирака и Мексики. Обсуждали два вопроса — соблюдение соглашения и рост добычи сланцевой нефти в США. Также присутствовал генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.
Россия сокращает добычу нефти в рамках договоренности со странами ОПЕК и не-ОПЕК медленнее, чем хотелось бы, привел ранее Интерфакс слова министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью телеканалу CNBC.
"Была договоренность, что они выйдут на согласованный уровень сокращения в 300 тыс. баррелей в сутки по итогам первого квартала, к концу марта - по 100 тыс. б/с. Январь был приятным сюрпризом, в январе они (Россия - ИФ) сильно снизили добычу. Февраль был не настолько хорош - они сделали это недостаточно", - заявил министр.
Ранее на конференции Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия, превышающая свои обязательства, не позволит другим странам использовать себя.
"У меня была хорошая, конструктивная встреча с моим коллегой из России Александром Новаком. Он проинформировал, что первая неделя марта была очень позитивной - они добавили 40 тыс. б/с и вышли на 160 тыс. б/с", - сказал Х.аль-Фалих.
Он заметил, что Россия сокращает добычу нефти "медленнее, чем он хотел бы". "Но мы терпеливы, посмотрим, где мы будем к маю", - добавил министр.
Между тем А.Новак по итогам достижения договоренностей в Вене говорил, что Россия выйдет на сокращение в 300 тыс. б/с в апреле-мае. Во вторник А.Новак заявил в Хьюстоне, что сейчас Россия ускоряется и выйдет на эту планку к концу апреля.
Он отметил, что сегодня Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. б/с.
Соглашение стран внутри и вне ОПЕК было достигнуто в декабре 2016 года и вступило в действие с этого января. Россия обязалась постепенно сокращать добычу на 300 тыс. баррелей нефти в сутки — так, чтобы выбрать весь объем сокращения весной. Заседание мониторинговой группы, которая оценит выполнение договоренностей, пройдет в конце марта в Кувейте. По его итогам будет принято решение о продлении действия соглашения на второе полугодие 2017 года.


Поиск по теме: Минэнерго, ОПЕК, Цена на нефть

 

к следующей новости раздела

15 марта 2017

СБУ разыскивает руководителя Укртатнафты Овчаренко

к предыдущей новости раздела

1 марта 2017

Нефтяная эпоха не заканчивается – Александр Новак

к следующей новости главной ленты

10 марта 2017

ЛУКОЙЛ-Коми увеличит число парогенераторов на Ярегском месторождении для добычи высоковязкой нефти

к предыдущей новости главной ленты

9 марта 2017

Чистая прибыль Казаньоргсинтеза по РСБУ сократилась на 1 млрд рублей