Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижнекамске создают учебно-производственные полигоны

Представители Общественной палаты Татарстана побывали в городе, чтобы изучить эту тему

(4 июня 2014 15:34 , ИА "Девон" ) Представители Общественной палаты Татарстана (ОПТ) посетили предприятия  и учебные заведения Нижнекамска. Визит состоялся в рамках расширенного заседания совета ОПТ на тему: «Кластер как форма для науки, образования и производства».
Мероприятие началось с осмотра предприятий шинного комплекса ОАО «Татнефть» и изучения опыта работы ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» по созданию научно-промышленного кластера. Как сообщила пресс-служба «Татнефти», на предприятиях нефтехимического комплекса компании созданы условия для подготовки квалифицированных кадров. В этом смогли убедиться участники заседания, посетив ООО «Научно-технический центр «Кама» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».
В настоящее время на предприятиях шинного комплекса ОАО «Татнефть» трудятся 12 тысяч человек. Из них более 270 – НТЦ «Кама, где разрабатываются и осваиваются новые и модернизируются выпускаемые в серийном производстве модели шин для легкового, грузового транспорта и сельскохозяйственной техники.
НТЦ «Кама» активно сотрудничает с учебными заведениями республики, осуществляет совместные научно-исследовательские разработки по совершенствованию технологических процессов и улучшению качества шин. Испытательный центр предприятия оснащен новейшим оборудованием, полностью соответствующим мировым стандартам. Это позволяет проводить уникальные лабораторные анализы, исследовательские испытания, контроль качества всего ассортимента сырья и материалов для производства шин. Особый интерес гостей вызвал уникальный прибор LAT-100 фирмы VMI в физико-механической лаборатории НТЦ «Кама», позволяющий проводить испытания резиновых смесей.
На Нижнекамском заводе шин ЦМК представителей Общественной палаты ознакомили с процессом производства цельнометаллокордных шин. На новом производстве все процессы автоматизированы и проходят с минимальным участием человека.
Объектами посещения стали также другие промышленные предприятия Нижнекамска, учебно-лабораторные базы Нижнекамского нефтехимического колледжа и Нижнекамского химико-технологического института.
Для повышения практической подготовки студентов, учащихся высших и средне-специальных учебных заведений Нижнекамска  проводится последовательная работа по созданию на базе шинных заводов и НТЦ «Кама» учебно-производственных полигонов. Они оснащены действующим технологическим оборудованием нового поколения для прохождения студентами практики на промышленных площадках в условиях производства, говорится в сообщении «Татнефти».

Нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» объединяет 11 предприятий, обеспечивающих производство и реализацию шинной продукции и технического углерода. Шинные заводы «Татнефти» производят более 250 товарных позиций шин под брендами KAMA, KAMA EURO, Viatti.
Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин - современное производство, пополнившее нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» в 2010 году. Сегодня предприятие выпускает 53 типоразмера шин для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники.
Научно-технический центр «Кама» создан в 2007 году на базе центральной заводской лаборатории и проектно-конструкторского отдела ОАО «Нижнекамскшина». Он располагает испытательным центром, который объединяет физико-механическую, химическую, испытательные лаборатории. Благодаря современной научно-технической базе в центре разработаны и омологированы шины для комплектации автомобилей компаний Fiat, Ford, Renault, Volkswagen, Skoda и др. Девон

 

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, кадры, автошины

 

к следующей новости раздела

10 июня 2014

Нефтяники обеспечили 45 процентов поступлений налога на прибыль в бюджет Татарстана

к предыдущей новости раздела

2 июня 2014

Санатории «Татнефти» признаны лучшими в России

к следующей новости главной ленты

4 июня 2014

Как «Татнефть» обеспечивает свою капитализацию и высокие дивиденды

к предыдущей новости главной ленты

4 июня 2014

Директором ТатНИПИнефть назначен Рифхат Сахабутдинов