Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

У нефтеврезчиков в двухкилометровом шланге от мороза загустело дизтопливо

В Пензенской области возле нефтепродуктопровода «Транснефти» задержаны два рецидивиста.

(25 февраля 2019 12:23 , ИА "Девон" )
МВД РФ по Каменскому району Пензенской области возбудило уголовное дело по факту покушения на кражу из нефтепродуктопровода «Транснефти» двумя местными рецидивистами. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ведомства.
 
При облете территории, по которой проходит магистральный нефтепродуктопровод, сотрудники обслуживающей компании обратили внимание на человека, который находился на заснеженном поле в белом маскировочном костюме. Заметив вертолет, он упал в снег. Сотрудники компании также заметили шланги и автомобиль «КамАЗ», к которому данные шланги были подведены, о чем сообщили в полицию и руководству.
 
Злоумышленников полицейские задержали после того, как их машина застряла в сугробе. В кузове была обнаружена кустарного производства емкость для хранения дизельного топлива. Рядом был найден замаскированный под снегом двухкилометровый шланг, который злоумышленники намеревались использовать для хищения солярки. Также была обнаружена незаконная врезка в нефтепродуктопровод.
 
Предварительно установлено, что задержанные лица прибыли на место двумя сутками ранее на автомобиле. Из-за того, что дизельное топливо в шланге на морозе загустело и не поступало в емкость, один из подозреваемых ходил вдоль участка, на котором был проложен шланг, и разогревал его при помощи горелки. В этот момент похитителей и заметили.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 и частью 3 статьи 30 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.
 
В декабре 2018 года Информ-Девон сообщал, что прокуратура Городищенского района Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Самары, занимавшейся хищениями нефтепродуктов из трубопроводов Транснефти.
 
Подобные случаи происходят и в других регионах РФ, сообщается в издании «Трубопроводный транспорт нефти». Так, в Безенчукском районе Самарской области сотрудники АО «Транснефть – Дружба» заметили падение давления в МНПП «Уфа – Западное направление».
 
После этого сотрудники безопасности предприятия и полицейские обнаружили нелегальную врезку с километровым отводом. Похищенные нефтепродукты хранились на территории фермерского хозяйства в селе Песочное. Из накопительной емкости – цистерны объемом 30 куб.м. – изъято более 18 т похищенного топлива. Установлено лицо, подозреваемое в причастности к совершению правонарушения.
 
В Лысковском районе Нижегородской области работниками АО «Транснефть – Верхняя Волга», сотрудниками ведомственной охраны и полиции в районе 507-го километра МНПП Альметьевск – Нижний Новгород была обнаружена врезка. Она имела отвод длиной 430 м, проложенным в направлении автомобильной дороги Москва – Уфа.
 

Поиск по теме: Транснефть, дизтопливо, криминал, трубопроводы, Самарская обл, Нижегородская область

 

к следующей новости раздела

26 февраля 2019

В Свердловской и Тюменской областях осудили нефтеврезчиков в трубопроводы «Транснефть-Сибири»

к предыдущей новости раздела

25 февраля 2019

СИБУР-Кстово к 2021 году планирует добиться бездымного горения факелов

к следующей новости главной ленты

25 февраля 2019

Восточный нефтегазовый форум во Владивостоке перенесли с июня на июль

к предыдущей новости главной ленты

25 февраля 2019

В России низка себестоимость нефти и мала доля нефтегазохимии в ее переработке