Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть создаст Центр сопровождения социальных программ

Компания в процессе реструктуризации обещает не сокращать персонал и соцпрограммы.

(20 февраля 2020 14:43 , ИА "Девон" )
Создание подразделения «Татнефть-Добыча» в составе ПАО «Татнефть» не приведет к сокращениям рабочих мест и урезанию социальных программ для работников компании. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА). 
«В Альметьевске будут базироваться лишь некоторые функциональные направления. К переезду готовятся 190 сотрудников, — сообщил начальник управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрей ГЛАЗКОВ. — С каждым из них лично прорабатываются вопросы по заработной плате, жилью, предоставлению мест в детсадах, школах и т.д».

«Формирование новой структуры не преследует цели оптимизировать рабочие места и персонал. Для нас ценен опыт, знания и потенциал каждого работника, — добавил Глазков. - Основные цели преобразований  — создание условий гибкого управления, устранение технологических и экономических потерь, повышение качества управления и производства».

Сферы деятельности компании расширяются, как и география присутствия компании. За год появляется 300-400 рабочих мест. Для их создания, обучения и переобучения сотрудников, как отметил, Глазков, выделены средства, разрабатываются программы. Они коснутся не только работающего персонала, но и тех сотрудников, которые находятся, к примеру, в декретном отпуске.
В этом году «Татнефть» запускает новую программу обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Будут созданы целевые группы по различным профессиям для повышения компетенции сотрудниц.

Советы ветеранов «Татнефти» после реструктуризации продолжат свою работу, максимально эффективно охватывая своих пенсионеров. Они успешно действуют в каждом подразделении компании.

«Для решения социальных вопросов наших работников, ветеранов производства, жителей районов юго-востока республики будет создан Центр сопровождения социальных программ», — рассказал заместитель генерального директора «Татнефти» по социальному развитию Рустам МУХАМАДЕЕВ. - Он войдёт в Центр обслуживания бизнеса (ЦОБ)».
В оперативном подчинении у руководителя нового подразделения будут руководители групп сопровождения соцпрограмм по Азнакаевскому, Бавлинскому, Сармановскому, Елабужскому, Лениногорскому и Нурлатскому районам Татарстана.

В их состав войдут специалисты, отвечающие за определённые направления - от распределения путёвок в санатории до решения жилищных вопросов. Фронт-офисы расположатся в зданиях нефтегазодобывающих управлений (НГДУ). Рядом с ними будут базироваться профсоюзные комитеты и советы ветеранов.

Руководители групп станут основными координаторами в работе с администрацией городов и районов. Общественные и спортивные мероприятия, обустройство населённых пунктов, озеленение — эти и другие вопросы жизни районов будут у них в работе.

«За ветеранами сохранятся все льготы, выплаты, гарантированные Коллективным договором «Татнефти», — пояснил председатель профкома компании Гумар ЯРУЛЛИН. —Они по-прежнему останутся членами большого коллектива и профсоюза нефтяников».

Сохранятся гарантии и льготы, обозначенные в коллективном договоре, и для всех остальных сотрудников «Татнефти». Независимо от ротации и должности после реструктуризации все социальные гарантии сохраняются, если даже предстоит переезд из одного города в другой.

Ранее ИА Девон сообщал  о новых назначениях в компании в связи с созданием «Татнефть-добычи».
 
О социальной политике «Татнефти» читайте здесь.

Поиск по теме: Татнефть добыча, кадры, Социалка, Халимов Рустам, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

21 февраля 2020

За обанкроченную оренбургскую нефтяную компанию взялся Росприроднадзор

к предыдущей новости раздела

13 февраля 2020

Татарстанские геофизики активизировали профориентационную работу

к следующей новости главной ленты

20 февраля 2020

ЛУКОЙЛ сохранит уровень нефтедобычи в Пермском крае

к предыдущей новости главной ленты

20 февраля 2020

Проекты газопереработки в Казани и Новом Уренгое обоснуют к концу года