Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть оплатила разработку документации на утилизацию газов со свалок Казани и Альметьевска

…и на реконструкцию очистных в Бугульме, Лениногорске и поселке Калейкино.

(24 февраля 2020 14:16 , ИА "Девон" )
«Татнефть» устанавливает стационарные автоматические экологические посты (СЭП) контроля загрязнения атмосферного воздуха. Они будут круглосуточно следить за чистотой воздушной среды вблизи производственных объектов. В общей сложности планируется установить 14 таких стационарных экологических постов. Об этом пишут «Нефтяные вести».

В частности, СЭП появился недалеко от Цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Елховнефть», в 3 км от села Русский Акташ. Он оснащен системой отбора и подготовки проб воздуха и измерительным комплексом. В последний входят стационарный газоанализатор, метеостанция, а также автоматизированная система сбора, обработки и передачи информации.

Экологический пост замеряет содержание сероводорода и сернистого ангидрида в воздухе, а также метеоданные. Обработанная информация с приборов передается на диспетчерский пункт и в операторную ЦКППН.
 
В самом цехе ведется, как и на других объектах, внедряют системы улавливания легких фракций углеводородов (УЛФ). «Татнефть» повышает герметичность и надежность технологического оборудования.
 
В целом, в рамках своей IV Экологической программы «Татнефть» инвестирует 35 млрд рублей. В ее рамках внедряются передовые технологии, реконструируются нефтяные объекты, модернизируется оборудование, реализуются природоохранные проекты. Об этом пишут «Нефтяные вести».
 
Компания в 2019 году утилизировала 96,41% попутного нефтяного газа (ПНГ). Это один из самых высоких показателей в отрасли страны. Количество отходов процессов нефтедобычи снизилось на 9,19%.
 
«Татнефть» выступает инициатором и исполнителем ряда экологических проектов. Например, создание системы сбора и утилизации свалочного газа на Самосыровском полигоне твердых коммунальных отходов.
Компания направила на разработку проектно-сметной документации (ПСД) для Альметьевского водоканала. Для оздоровления реки Степной Зай  «Татнефть» профинансировала разработку ПСД на реконструкцию очистных сооружений в Бугульме, Лениногорске и поселке Калейкино у Альметьевска.
 
Напомним, «Татнефть стала участником  Глобального договора ООН. Для эффективной реализации экологической политики введены новые должности. Это независимый директор, ответственный за надзор деятельности, связанной с изменением климата, и заместитель генерального директора.

Поиск по теме: Татнефть экология, вода, Очистные системы, Отходы, Атмосфера, Елховнефть, Сероводород, ПНГ, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

27 февраля 2020

На ТАНЕКО построят третью установку водорода

к предыдущей новости раздела

21 февраля 2020

Претендентов на участие в развитии поймы Степного Зая погрузили в тему

к следующей новости главной ленты

25 февраля 2020

Производство битума в РФ растет благодаря дорожному строительству и отказу НПЗ от мазута

к предыдущей новости главной ленты

24 февраля 2020

В Башнефти теперь могут удалять из подтоварной воды частицы в 6 раз тоньше человеческого волоса