Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

СИБУР Тольятти повысит экологичность и ресурсоэффективность производства изопрена

Это произойдет в результате модернизации к 2019 году.

(4 июня 2018 12:10 , ИА "Девон" )
Предприятие по выпуску синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» завершит техническое перевооружение производства изопрена до конца 2018 года. Об этом Информ-Девону сообщили в компании.
На финальном этапе программы модернизации будет создана объединенная операторная, где сосредоточится управление всем производством. В этом году на заводе будет модернизирована еще одна пароперегревательная печь, и заменены 20 насосов.

«Техническое перевооружение ведет не только к повышению эффективности производства, но и влечет за собой снижение влияния на окружающую среду. Благодаря замене оборудования снижается расход сырья и энергоресурсов, уменьшаются риски внеплановых остановов, сокращается образование отходов» - говорит директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. По его словам, за пять лет предприятие снизило индекс воздействия на окружающую среду на 25%.

«СИБУР Тольятти» - единственная площадка СИБУРа, где производится изопрен – сырье для изопренового и бутилового каучука, который применяется в шинной и резинотехнической промышленности. В 2014-2017 годы на производстве изопрена обновлено 97 единиц оборудования.
Заменены три ректификационные колонны, 5 реакторов, 9 единиц теплообменного оборудования и 6 единиц емкостного оборудования. Это позволит повысить стабильность технологического процесса, эффективность и экологичность производства.

Реконструирована печь, где происходит перегрев пара для обеспечения нужной температуры технологических процессов. В печи заменены внутренние устройства, установлены системы автоматизации. Внутренняя отделка выполнена из материала, который удерживает тепло внутри печи, не деформируется при повышенных температурах. Реконструкция печи позволит снизить потребление природного газа на 8% за счет снижения теплопотерь.

На заводе СИБУРа в Тольятти заменен трубопровод для транспортировки перегретого пара температурой до 700 С. Вместе с этим проведена обвязка реакторов и выходов к печам. Новая изоляция, выполненная из современных материалов, позволила снизить расход пара на 1,1 Гкал на 1 тонну изопрена.

С момента реализации проекта на производстве заменено 72 насоса для перекачки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и жидкостей. Конструкция насосов исключает вероятность попадания технологических сред в атмосферу.
В трех отделениях производства изопрена продолжается комплексная автоматизация оборудования. Всего с начала реализации проекта установлено около 1000 контрольно-измерительных приборов.

Поиск по теме: СИБУР Тольятти, Оборудование, Каучук, автошины, энерго- ресурсоэффективность, Ремонт

 

к следующей новости раздела

6 июня 2018

В России актуализированы профстандарты для операторов по добыче углеводородов и подземному ремонту скважин

к предыдущей новости раздела

1 июня 2018

РИТЭК заплатит 5,2 млн рублей за разлив нефти в волгоградской реке Иловле

к следующей новости главной ленты

4 июня 2018

В Москве наградили лучших подрядчиков по итогам опроса нефтяников и газовиков

к предыдущей новости главной ленты

1 июня 2018

Биржевые цены на дизтопливо и 92-й бензин за день впервые за месяц заметно снизились - сразу на 2%