Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сибайский завод буровых реагентов закрыли на 90 суток

Предприятие отравило город едкими выбросами.

(28 декабря 2018 12:20 , ИА "Девон" ) Судебные приставы приостановили деятельность ООО «Сибайский завод буровых реагентов» в связи с тем, что предприятие выбросило в воздух тонны загрязняющих веществ. Об этом сообщило УФССП Башкирии.

С середины ноября 2018 года Сибайский завод буровых реагентов стал источником неприятного запаха серы и жареных семечек. В связи этим сотрудники Сибайского территориального комитета Минэкологии РБ провели отбор пробы атмосферного воздуха, по результатам анализа которых было установлено, что в выбросах в атмосферу, произведенных именно данным промышленным предприятием, содержание оксида углерода превышено в 4,1 раза.
С учетом серьезности допущенных нарушений суд признал завод виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.21 КоАП РФ.
Во исполнение решения суда судебные приставы опечатали предприятие и приостановили деятельность завода на 90 суток. В течение этого срока приставы будут осуществлять регулярный контроль за исполнением должником судебного постановления, а провинившийся руководитель должен будет принять меры по устранению нарушений, говорится в сообщении.

Жители города забили тревогу, когда в декабре над городом установился смог и в воздухе четко чувствовался запах серы, напоминает ufa.aif.ru. Прибывшие службы источником назвали заброшенный карьер, где шел процесс тления руды. Были начаты работы по заливке карьера илом. Спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев отмечал, что источников загрязнения может быть несколько.

Тем временем жители Сибая решили своими силами поспособствовать очищению воздуха в городе, пишет proufu.ru. В социальных сетях началось движение «Сибай, живи!», которое собирает деньги на закупку приборов для измерения состава воздуха. Один такой датчик обойдется горожанам в среднем в 9 тысяч рублей.

«В случае если датчики обнаружат загрязнение, информация будет передана в ТК Минэкологии для дальнейших действий в пределах их полномочий и компетенции», – рассказывала один из организаторов движения Регина Ишманова. По ее словам, глава администрации города Рустем Афзалов пообещал помочь активистам пройти аккредитацию на право проверки качества воздуха. Это необходимо для того, чтобы полученные замеры принимались в качестве достоверных.

Основные направления деятельности завода:
- реагенты для бурения нефти и газовых скважин;
- специальные добавки для строительных материалов;
- услуги по сухому смешиванию до пяти компонентов на автоматических линиях;
- услуги по выпариванию фасовке жидких химикатов.

Поиск по теме: Экология, суды, Реагенты и растворы для нефтяных скважин

 

к следующей новости раздела

10 января 2019

«Газпромнефть Оренбург» в благотворительной программе отдаст приоритет проектам цифровизации

к предыдущей новости раздела

28 декабря 2018

Благотворительность и меценатство – «от души и для души»

к следующей новости главной ленты

28 декабря 2018

«ЛУКОЙЛ-Пермь» намерена расшириться в Башкирии

к предыдущей новости главной ленты

28 декабря 2018

Благотворительность и меценатство – «от души и для души»