Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

РИТЭК начал подавать очищенный попутный газ для сел Самарской области

(4 апреля 2019 12:38 , ИА "Девон" )
 
«Средневолжская газовая компания» возобновила прием попутного нефтяного газа (ПНГ) от ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» в сети газоснабжения. После перерыва в несколько лет газ из скважин, переработанный и доведенный до показателей ГОСТа, вновь поступает в села Грачевка, Филипповка и Большая Малышевка Кинельского района Самарской области. Об этом ИА Девон узнал из сообщения «Средневолжской газовой компании».
 
Для того, чтобы принять подготовленный и очищенный нефтяниками попутный газ, газовики проложили 14,5 километров полиэтиленового газопровода высокого давления, построили блочный узел расхода газа, а также четыре подводных перехода через реки Грачевка и Кутулук. Врезка построенного участка в действующий газопровод проводилась под давлением, без приостановки газоснабжения потребителей.
 
Нынешний прием попутного газа в систему газоснабжения является повторным. По решению поставщиков попутного газа проект на некоторое время был приостановлен. Новый пуск произошел на модернизированном оборудовании. Усовершенствованный газопринимающий и транспортирующий комплекс оснащен всем необходимым для мониторинга качества топлива, технических параметров системы, а также для дистанционного управления ею.
 
Справка ИА Девон:
Подобные проекты пока не получили широкого распространения в России. Основными путями утилизации попутного газа являются переработка на газоперерабатывающих заводах (ГПЗ), генерация электроэнергии, сжигание на собственные нужды, закачка обратно в пласт для интенсификации нефтеотдачи (поддержание пластового давления), подготовка газа для газотранспортной системы компании "Газпром", а также закачка в добывающие скважины. В России до сих пор значительная часть ПНГ сжигается в факелах в связи со сложностями его сбора и утилизации.
 
Основной вид деятельности «Средневолжской газовой компании» — транспортировка газа потребителям, эксплуатация газовых сетей и объектов газового хозяйства, техническая эксплуатация внутридомового газового оборудования. СВГК стала одной из первых в России крупных региональных компаний, объединивших усилия разрозненных газораспределительных организаций. Компания первой в стране перешла к выполнению программы газификации Самарской области за счет собственных средств.
 
ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» добывает нефть и газ в Самарской и Ульяновской областях. Входит в дочку ЛУКОЙЛа – РИТЭК.

Поиск по теме: Самарская обл, РИТЭК, ПНГ, Экология

 

к следующей новости раздела

5 апреля 2019

РИТЭК наказали за еще одно загрязнение почвы в 2018 году в Волгоградской области

к предыдущей новости раздела

1 апреля 2019

Экология и перспективы нефтегазовой отрасли Оренбуржья

к следующей новости главной ленты

4 апреля 2019

В Оренбуржье силовики устроили погоню за нефтеврезчиками из Самары

к предыдущей новости главной ленты

4 апреля 2019

«Газпромнефть-Оренбург» будет работать по принципу «единого окна»