Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Проект Татнефти по утилизации свалочного газа включат в федеральную программу

В Минэкологии РТ рассмотрели также проект оздоровления акваторий Степного Зая и альметьевского озера.

(4 марта 2019 08:09 , ИА "Девон" )
 
«Татнефть» вложила более 2,5 млн рублей в программу переработки газа, выделяющегося из твердых коммунальных отходов. Об этом на совещании в Минэкологии Республики Татарстан сообщил заместитель начальника управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда ПАО «Татнефть» Ильдар Назмеев.

«На сегодняшний день нами вложено более 2,5 млн в проведение газогеохимических исследований и разработку рекомендаций по устройству системы активной дегазации на полигонах ТКО и разработку проектной документации», - сказал он.

«Проект утилизации свалочного газа на полигонах ТКО планируется включить в федеральный проект «Чистая страна», - отметил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков, - Мы очень благодарны представителям предприятий за активное участие в мероприятиях по охране окружающей среды республики».

Напомним, в 2018 году «Татнефть» запустила проект  по возведению станции активной дегазации Самосыровского полигона в Казани. На полигоне ТКО во второй половине 2019 года будет построена электростанция. Она будет вырабатывать электроэнергию из свалочного газа. Ориентировочный объем инвестиций - 500 млн рублей.

Указом Президента РФ от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» органам исполнительной власти поручено ликвидировать свалки и рекультивировать территории, на которых они размещены.

Приоритетный проект «Чистая страна» реализуется в рамках федеральной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 326. В его рамках региональным бюджетам предоставляются субсидии из средств федерального бюджета на поддержку региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического вреда.

Кроме того, в Минэкологии был обсужден проект оздоровления акваторий реки Степной Зай и городского озера г. Альметьевска. Результаты исследования реки Степной Зай на участке Карабашского водохранилища до Альметьевского пруда представил заместитель директора исследовательской компании «ЭкоЛидер» Вадим Мозжерин. Он рассказал об особенностях затопления и подтопления прилегающих к водному объекту территорий.

Справка ИА Девон:
К августу 2018 года «Татнефть» выделила 355 млн рублей в благоустройство и углубление дна Альметьевского водохранилища возле ипподрома. Водохранилище за последние годы обмелело, берега затянулись болотной растительностью, на дне продолжал копиться ил. Поэтому по инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова были выделены средства для реконструкции водоема. Исполнительным заказчиком выступило нефтегазодобыващее управление (НГДУ) «Альметьевнефть», а генеральным подрядчиком — казанская компания «Спецгидрострой». 

«Татнефть» также занимается оздоровлением акваторий реки Степной Зай. В рамках корпоративной экологической программы компания развивает обширную систему наблюдения за водными объектами, налаживает на своих объектах системы замкнутого водооборота и реконструирует очистные системы. Подразделениями компании расчищено и обустроено более 500 родников на юго-востоке Татарстана.

Поиск по теме: Татнефть экология, Минэкологии РТ, Экология, вода, Отходы

 

к следующей новости раздела

4 марта 2019

В Оренбурге представят новые технологии в нефтегазодобыче, экологии и промбезопасности

к предыдущей новости раздела

27 февраля 2019

Татарстану предложили построить мусороперерабатыващий завод без предварительной сортировки ТКО

к следующей новости главной ленты

4 марта 2019

Бугульминский механический завод увеличит выручку на четверть в 2019 году

к предыдущей новости главной ленты

4 марта 2019

Шведская Petrosibir стабилизировала добычу и открыла Айское месторождение в Башкирии…