Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наиль Маганов переводит благотворительную деятельность "Татнефти" на грантовую систему

Компания будет вести отбор претендентов на поддержку публично и состязательно

(31 декабря 2014 09:21 , ИА "Девон" ) Татнефть» с 2015 года намерена перевести благотворительную деятельность на грантовую систему. Об этом сообщил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.
По его словам, отбор проектов, нуждающихся в спонсорской поддержке был не публичным, не было состязательности проектов. Теперь каждый претендент на получение какой-либо помощи должен открыто доказывать перспективность и эффективность своего проекта, сказал гендиректор.
По его словам, это позволит не только отбирать самые перспективные проекты, но и контролировать целевое расходование средств. А до этого помощь зачастую оказывалась без всякой отчетности, отметил Наиль Маганов.
Это повысит эффективность от вложений в благотворительность, считает он. Образована отборочная комиссия, в которую вошли не только представители «Татнефти», но и республики - деятели культуры, спорта, образования.
При внедрении этой системы учтен уникальный опыт благотворительной работы «Татнефти» через фонды «Милосердие», «Одарённые дети», «Рухият». Они по-прежнему будут работать, но уже на грантовой основе.
Наиль Маганов сообщил также, что к 70-летие Победы «Татнефтью» подготовлена большая программа, выделены значительные финансы. Она включает, в частности, приведение в порядок памятников, музеев, поддержку поискового движения, помощь ветеранам, вдовам, труженикам тыла.
В целом же, говоря о социальной деятельности в регионе, гендиректор «Татнефти» подчеркнул, что нет сферы, где «Татнефть» не участвует. «Живем мы здесь, здесь живут наши работники, наши подрядчики, работники социальной сферы - за всё компания чувствует свою ответственность, - сказал Наиль Маганов. - И главный акционер – Республика Татарстан - ставит перед нами задачу быть не только плательщиком налогов, но и крупнейшим работодателем и гарантом социального спокойствия».

Как сообщал Информ-Девон, «Татнефть» в этом году стала победителем общенациональной акции «Меценат года», которая проходила при поддержке  Министерства культуры РФ и Совета при президенте России по культуре и искусству.

 

Поиск по теме: благотворительность, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

31 декабря 2014

«Нижнекамскшина» - лидер природоохранной деятельности России

к предыдущей новости раздела

30 декабря 2014

«Татнефть» вносит свой вклад в укрепление курса рубля

к следующей новости главной ленты

31 декабря 2014

«Нижнекамскшина» - лидер природоохранной деятельности России

к предыдущей новости главной ленты

30 декабря 2014

«Татнефть» отрицательно оценивает возможности работы на Украине