Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Нижнекамской ТЭЦ-2 установят уникальную экологичную систему для сжигания нефтяного кокса

Этим займутся Alstom и «Силовые машины»

(8 апреля 2015 14:58 , ИА "Девон" ) Концерн Alstom и ОАО «Силовые машины» подписали контракт, предусматривающий установку на Нижнекамской ТЭЦ-2 (ООО «Нижнекамская ТЭЦ», входит в группу «Татнефть») системы селективного каталитического восстановления оксидов азота (СКВ) и электрофильтров Alstom.  Об этом Информ-Девону стало известно из сообщения российского представительства концерна.
Оборудование в рамках модернизации теплоэлектроцентрали будет установлено на четырех пылеугольных котлах, которые модернизируются ОАО «Силовые машины»- генеральным подрядчиком проекта - для сжигания нефтяного кокса.
Особенностью применяемой технологии является последовательная установка СКВ и электрофильтра, что обеспечивает на модернизируемых энергоблоках остаточную концентрацию по пыли в 20 мг/нм и по оксидам азота – 200 мг/нм. Данные показатели соответствуют самым современным европейским и российским нормам. Локализация компанией Alstom производства оборудования по проекту в РФ составляет до 80%.
«Переоборудование газо-мазутных котлов для сжигания в них нефтяного кокса, как это запланировано нашим заказчиком, является уникальным, заявил глава природоохранного подразделения Alstom в России и СНГ Александр Коптев. - Наши передовые и высокоэффективные природоохранные системы будут способствовать успешной реализации данного проекта, доводя выбросы вредных веществ с дымовыми газами, полученные при сжигании нефтяного кокса, до минимального уровня, соответствующего последними российским и европейскими нормам. Успешная реализация данного проекта позволит превратить его в типовое решение, которое впоследствии может быть применено на целом ряде станций в России и СНГ».
Модернизация Нижнекамской ТЭЦ-2, должна быть завершена в 2017 году и предусматривает переход с топлива природный газ на нефтяной кокс, образующийся при глубокой переработке нефти (на НПЗ «ТАНЕКО» - прим. Информ-Девона). Это обеспечит конечному заказчику – компании «Татнефть» - реализацию стратегии замкнутого цикла, включающей переработку нефти и производство электрической и тепловой энергии, говорится в сообщении Alstom.
Информ-Девон сообщал, что подконтрольный «Силовым машинам» завод "Красный котельщик" выполнит реконструкцию «под ключ» двух энергетических котлоагрегатов Нижнекамской ТЭЦ под сжигание нефтяного кокса.
«Татнефтью» поставлены жесткие требования по качеству очищенного дымового газа после сжигания кокса для уменьшения нагрузки на окружающую среду.

 

Поиск по теме: Красный котельщик, ТАНЕКО, катализатор, энергетика, нефтяной кокс, Очистные системы

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2015

Татарстану предложили методы утилизации отработанных катализаторов

к предыдущей новости раздела

1 апреля 2015

«Оренбургнефть» незаконно качала нефть по трубам на дне рек

к следующей новости главной ленты

8 апреля 2015

Нефтегазохимии необходима существенная поддержка государства - Владимир Капустин

к предыдущей новости главной ленты

8 апреля 2015

«Газпромнефть – смазочные материалы» обеспечит Оренбуржью импортозамещение масел