Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казаньоргсинтез втрое увеличит производство полиэтилена низкого давления и уменьшит выбросы

Для этого обновят один из трех реакторов с внедрением рекуперации сбросных газов.

(3 июня 2019 11:46 , ИА "Девон" )
 
«Казаньоргсинтез» (группа ТАИФ) начал готовиться к государственной экологической экспертизе по очередному масштабному проекту. Предприятие планирует модернизировать реактор «В» на заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПЭНД). Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.
 
На прошедших общественных слушаниях замечаний к проекту технического задания представлено не было, говорится в сообщении. На следующем этапе предполагается провести саму оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС). Общественные слушания по ОВОС состоятся 22 августа 2019 года.
 
Модернизация одного из трех реакторов завода – реактора «В» - запланирована в 2019-2022 годах. Она предусматривает масштабную замену оборудования, а также его оснащение системой рекуперации сбросных газов. После обновления реактора предполагается увеличить его мощность с 70 до 220 тысяч тонн полиэтилена в год. При этом благодаря системе рекуперации объем выбросов в атмосферу сократится. Ранее подобную модернизацию прошли реакторы «А» и «С».
 
«Мы планируем оснастить реактор «В» системой рекуперации для сбора и возврата сбросных газов реактора «В» в процесс. В результате регенерации образуются очищенный газ и углеводородный конденсат», - приводит «Реальное время»  слова заместителя главного инженера по переработке завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления Павла Недбайлюка.
 
«Очищенный газ возвращается в реакторный блок в качестве транспортирующего газа в систему выгрузки порошка полиэтилена из реактора «В». Углеводородный конденсат, образующийся после второй ступени компрессора, возвращается посредством насосов в реактор «В» для повторного использования или в цех на реализацию», - пояснил он.
 
Предельно допустимые нормы выбросов для «Казаньоргсинтеза» составляют 15 тыс. тонн. Однако в 2018 году, предприятие произвело 10,6 тыс. тонн выбросов, сказал заместитель начальника отдела по экологии Роман Емелюшин.
Модернизация реактора, по его словам, позволит нарастить объемы производства. При этом объем выбросов сократится на 10 тонн. Сейчас при утилизации сдувок в атмосферу «Казаньоргсинтез» выбрасывает в атмосферу порядка 45 тонн оксида азота и оксида углерода.
 
Ранее ИА Девон сообщал, что «Казаньоргсинтез» собирается завершить модернизацию завода полиэтилена к 2020 году. Предприятие переориентирует часть мощностей под переработку пропана из-за дефицита этана.

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, полиэтилен, Ремонт, Атмосфера

 

к следующей новости раздела

4 июня 2019

Транснефть оштрафовали за разлив нефти в охотничьем заказнике Татарстана

к предыдущей новости раздела

2 июня 2019

За маслянистую пленку на Камском водохранилище наказали ЛУКОЙЛ-Пермь

к следующей новости главной ленты

3 июня 2019

Казахстан договаривается о транзите своей нефти через Азербайджан…

к предыдущей новости главной ленты

3 июня 2019

Разработка нефтегазовых месторождений и рудников Якутии, нефтехимия, экология…