Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Грантополучатели Газпром нефть Оренбурга консолидируют некоммерческие организации

Победитель грантового конкурса компании создал центр обмена опытом для НКО.

(14 июля 2017 19:33 , ИА "Девон" )
В Оренбуржье создан центр социальных инноваций «Вектор», направленный на консолидацию некоммерческих организаций (НКО) региона и повышение уровня их проектной культуры. Организатор проекта – региональная молодежная общественная организация поддержки социально значимых инициатив «Навигатор». В этом году она стала одним из победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» ООО «Газпром нефть Оренбург». Об этом Информ-Девону сообщили в нефтяной компании.
«Вектор» организует круглые столы для обсуждения спорных вопросов и обмена опытом между НКО. Первый круглый стол был посвящен обзору областных и федеральных грантовых программ.
На второй встрече на вопросы представителей общественных организаций отвечала ведущий специалист-эксперт отдела по делам НКО управления министерства юстиции России по Оренбургской области Валентина Макарова. Участники рассмотрели типовые ошибки и нарушения НКО при ведении документооборота.
В рамках проекта также проходит серия тренингов-семинаров по социальному проектированию, медиапланированию, фандрайзингу. Будет создан атлас «Лучшие проектные практики НКО Оренбуржья». Его презентация состоится в ноябре в рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии».
«Данный проект является первым шагом в создании полномасштабного ресурсного центра НКО в регионе. Мы хотим поделиться своими знаниями и наработками с другими организациями», - сказал Александр Соколов, руководитель проекта. «На каждой встрече мы обозначаем круг вопросов, которые интересуют некоммерческие организации, и выстраиваем программу семинаров исходя из их потребностей», – добавил он.
«Мы заинтересованы в том, чтобы социально ориентированных НКО в нашей области было больше, а качество их проектов улучшалось. «Газпромнефть-Оренбург» оказывает в этом хорошую поддержку», – отметила заместитель министра социального развития региона Роза Палатова.

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Объединяет проекты, направленные на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.
Грантовый конкурс «Газпром нефти» как один из инструментов социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму в 20 миллионов рублей. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются еще 29 социально значимых проектов.


Поиск по теме: Оренбургская обл, Газпромнефть-Оренбург, благотворительность

 

к следующей новости раздела

19 июля 2017

В Оренбуржье 150 девятиклассников поступили в Роснефть-классы

к предыдущей новости раздела

14 июля 2017

Башнефть загрязнила земли на границе Башкирии и Татарстана

к следующей новости главной ленты

18 июля 2017

В Нижегородской области построят завод автотоплив и специальных коксов

к предыдущей новости главной ленты

14 июля 2017

Башнефть загрязнила земли на границе Башкирии и Татарстана