В «Газпромнефть-Оренбурге» определили лучших по профессии

Победители поедут на конкурс профессионального мастерства среди дочерних обществ «Газпром нефти»

(30 мая 2016 15:41 , ИА "Девон" , Пресс-служба «Газпромнефть-Оренбурга» )

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпромнефть-Оренбурга» прошел четвертый ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором приняли участие 30 сотрудников предприятия.
Конкурс предусматривал выполнение как теоретических, так и практических заданий, максимально приближенных к реальным рабочим операциям. За звание лучших по традиции боролись операторы по добыче нефти и газа и операторы обезвоживающей и обессоливающей установки, слесари-ремонтники и слесари по ремонту технологических установок, а также электросварщики ручной сварки.
Мастерство участников оценивала комиссия из руководителей и специалистов производственных служб. Учитывались как правильные ответы по теоретической части, так и качественное, рациональное и безопасное исполнение работы на практике. Также жюри принимало во внимание степень производственной самостоятельности работников, скорость выполненных ими задач.
«Данный конкурс – составная часть системы непрерывного профессионального обучения «Газпромнефть-Оренбурга». Соревнования проводятся в целях совершенствования мастерства наших сотрудников, выявления и распространения передовых методов и приемов труда, повышения престижа рабочих специальностей», – рассказала начальник управления по работе с персоналом Людмила Моисеева.
 «Участвую в конкурсе третий год – хочется проверить себя, узнать, на что способен. Мое конкурсное задание – лишь малая часть той работы, которую приходится выполнять слесарю по ремонту технологических установок. Мы должны уметь исправлять любые неполадки и обеспечивать надежную и безопасную работу оборудования», – поделился участник конкурса профмастерства Петр Кабанов.
На торжественной церемонии закрытия мероприятия все участники получили памятные сувениры, а победители были отмечены единовременными денежными премиями и ценными подарками. Портреты участников, занявших призовые места, будут помещены на доску почета «Лучший по профессии».
Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, представят оренбургское предприятие на общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства среди дочерних обществ компании «Газпром нефть», который пройдет августе в преддверии профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности.

Поиск по теме: Газпромнефть-Оренбург, кадры, Мероприятия

1 июня 2016

Работник Бугульминского механического завода победил на WorldSkills Russia

На «Здравнице-2016» санатории «Татнефти» отмечены среди лучших