Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Три предприятия Татнефти отмечены в конкурсе лучших товаров и услуг РТ

Шины от Нижнекамского завода ЦМК, пропан-этан от УТНГП и аппараты воздушного охлаждения БМЗ признаны лучшими.

(23 августа 2017 08:20 , ИА "Девон" )
Продукция трех предприятий «Татнефти» - Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин, Бугульминского механического завода и Управления «Татнефтегазпереработка» стала лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
ШИНЫ ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ И АВТОБУСОВ
Шина цельнометаллокордной конструкции Кама 385/65R 22,5 NF 202 признана лучшей в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
Бескамерная пневматическая шина Кама NF 202 радиальной конструкции с металлокордом в каркасе и брекере, с дорожным рисунком протектора разработана специалистами Научно-технического центра «Кама». Модель предназначена для грузовых автомобилей и автобусов на дорогах с усовершенствованным капитальным покрытием при температуре окружающей среды от -45С до +55С.
Протектор шины оснащен индикаторами износа, позволяющими оценить остаточный ресурс шины без использования измерительных инструментов. По своим характеристикам Кама NF 202 соответствует ряду зарубежных аналогов, но при этом имеет меньшую цену.
ЭТАНОВАЯ И ПРОПАНОВАЯ ФРАКЦИИ
Управление «Татнефтегазпереработка» (УТНГП) в этой же номинации получило диплом I степени за пропановую фракцию марки «А» и диплом II степени – за этановую фракцию марки «А».
Пропановая фракция на  96-99% состоит из пропана с небольшим количеством метана, этана и бутанов. Вырабатывается из попутного нефтяного газа (ПНГ) и широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на установках газоразделения методом газофракционирования. Применяется в качестве сырья для пиролиза, растворителя в процессе деасфальтизации масел, модификатора в производстве полиэтилена высокого давления и пропеллента.
Этановая фракция на 95-98 % состоит из этана с примесями метана и пропана. Вырабатывается из ПНГ методом низкотемпературной конденсации и ректификации и применяется в качестве сырья для производства полиэтилена.
 «Татнефтегазпереработка» производит фракции сжиженных газов (пропановую, изобутановую, нормального бутана), фракции жидких углеводородов (стабильный газовый бензин, изопентановую и этановую фракции), сухой отбензиненный газ, техническую серу. Предприятие дополнительно получает газообразные кислород и азот.
Продукция УТНГП поставляется, в частности, «Казаньоргсинтезу» и «Нижнекамскнефтехиму» (НКНХ).
СБОРНЫЕ АППАРАТЫ ВОЗДУШНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Аппарат воздушного охлаждения блочно-модульного типа до 16 Мпа производства Бугульминского механического завода «Татнефти» также отмечен по итогам конкурса.
Аппараты АВО используются  для конденсации и охлаждения парообразных, газообразных и жидких сред в технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической и смежных отраслей промышленности.
Аппараты воздушного охлаждения поставляются блоками и не требуют сборочных работ на месте эксплуатации. Объем монтажных работ сокращается при этом  более чем в 10 раз. Блок металлоконструкции состоит из опорной конструкции с диффузором и коллектором вентиляторов, к которой подвешены тихоходные приводы (обычно 15 кВт) и колеса вентиляторов с композитными или алюминиевыми лопастями. В блок секции входит теплообменный пучок, собранный из оребренных биметаллических труб с коллекторами входа и выхода продукта. При необходимости поставляется короб рециркуляции и жалюзийные устройства.  
Двигатели не требуют фундамента, что актуально в условиях севера.
БМЗ является одним из основных поставщиков данного вида оборудования в России и странах ближнего зарубежья. Предприятие выпустило более 1000 подобных агрегатов.
Для  нефтеперерабатывающего  и нефтехимического и комплекса «ТАНЕКО» в Нижнекамске БМЗ изготовил и поставил более 100 аппаратов типа АВГ-БМ. 
О КОНКУРСЕ
В этом году на конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» поступило 449 заявок от 207 предприятий-производителей, организаций, учреждений и мастеров промыслов республики. Лауреаты и дипломанты вправе использовать логотипы конкурса для маркировки своей продукции в рамках программы «100 лучших товаров России» 2017 года
Напомним, в январе этого года лауреатами  федерального этапа стали, в частности, Бугульминский механический  завод – за цепной привод скважинных штанговых насосов ПЦ3002; ТАНЕКО – за топливо для реактивных двигателей марки ТС-1; Нижнекамский завод грузовых шин – за автошину размера 8,25R20 модели НК-240; «Нижнекамский завод шин ЦМК» - за пневматическую бескамерную шину 275/70 шR22.5 NU 301 радиальной конструкции с металлокордом; УТНГП – за сжиженные углеводородные газы. В категории «Услуги» победило ООО "Управление по подготовке технологической жидкости для поддержания пластового давления" (УПТЖ для ППД, группа «Татнефть») – за обеспечение юго-востока и Прикамья РТ водой.
Шины Viatti Strada и КАМА NU 301 в октябре 2016 года также вошли  в число лучших товаров Татарстана 

Поиск по теме: Качество, рейтинги, Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин, автошины, газопереработка, Татнефтегазпереработка, Бугульминский механический завод

 

к следующей новости раздела

25 сентября 2017

Делегация из Туркменистана посетила альметьевские и нижнекамские предприятия Татнефти

к предыдущей новости раздела

19 июля 2017

RAEX присвоил Татнефти рейтинг кредитоспособности ruAAA

к следующей новости главной ленты

23 августа 2017

Газпром создаст уникальный подводный аппарат для морских газопроводов

к предыдущей новости главной ленты

22 августа 2017

В Пермском крае запущен Чусовской завод по восстановлению труб