Май2024

«Татнефть» приняла участие в Мировом нефтяном конгрессе

Компания представила свои разработки и проекты

(19 июня 2014 10:22 , ИА "Девон" ) Топ-менеджеры ОАО «Татнефть» во главе с генеральным директором Компании Наилем Магановым  приняли участие в ХХI Мировом нефтяном конгрессе, проходившем в Москве  с 15 по 19 июня.

Экспозиция «Татнефти» включала новые разработки в области строительства  и зарезки боковых стволов многозабойных скважин, цепные приводы штанговых глубинных насосов и технологии одновременно-раздельной эксплуатации скважин, а также методы увеличения нефтеотдачи пластов и другие технологии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
На выставочном стенде компании демонстрировались результаты разработки Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти, оборудование для локального крепления скважин, шинная продукция нефтехимического комплекса «Татнефти», а также образцы продукции, выпускаемой нефтеперерабатывающим комплексом и «ТАНЕКО».
В числе выставочных экспонатов компании были представлены передовые технологии, используемые в рамках масштабной работы по обеспечению экологической безопасности при нефтедобыче: трубы в антикоррозионном исполнении, насосно-компрессорные трубы повышенной герметичности.
В рамках пленарных заседаний представители ОАО «Татнефть» участвовали в форуме, посвященном вопросам разработки старых месторождений с использованием новых технических решений, а также в специальной сессии, посвященной нетрадиционным ресурсам нефти и газа в России, в частности, инновационным решениям, применяемым для разработки тяжелой нефти.
Как сообщал Информ-Девон, президент Татарстана Рустам Минниханов на сессии по теме «Инвестиционная привлекательность нефтегазовых регионов России» сообщил, что основой для развития нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств республики является стабильная нефтедобыча.
«Уникальным для отечественной нефтяной промышленности достижением нефтяников Татарстана является стабильно растущий уровень нефтедобычи в пределах республики на протяжении последних 14 лет», — подчеркнул президент РТ. Рустам Минниханов отметил эффективную инновационную деятельность Компании «Татнефть», с 2000 года увеличившей объем добычи на 2 миллиона тонн.

26 июня 2014

«Татнефть» удостоена российской экологической премии

17 июня 2014

«Татнефть» поставила для «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» 1,3 млн шин с 2010 года