Май2024

«Татнефть» отмечена за вклад в организацию чемпионата рабочих профессий World Skills Russia

Компания выступила спонсором чемпионата и организатором его внеконкурсной части

(29 мая 2014 11:42 , Пресс-служба ОАО "Татнефть") В Казани состоялось чествование победителей и призеров II Национального чемпионата World Skills Russia 2014. За большой вклад в организацию и проведение Национального чемпионата Благодарность Президента Республики Татарстан объявлена генеральному директору открытого акционерного общества «Татнефть» Наилю Маганову.
За достижение высоких результатов во II Национальном чемпионате World Skills Russia 2014 Благодарности Президента Республики   Татарстан удостоен техник конструкторско-технологической службы Бугульминского механического завода ОАО «Татнефть» Алексей Чернуха, занявший третье место в компетенции специалист «САПР» (CAD).
Национальный чемпионат World Skills Russia проходил в Казани с 16 мая по 21 мая в Казани при участии около 450 молодых специалистов из 39 регионов России и зарубежных участников из Финляндии и Южной Осетии. Их мастерство оценивали 487 экспертов, в том числе 27 международных – из Финляндии, Австралии, Канады, Бельгии, Швейцарии, Германии, Армении, Австрии.
Команда Республики Татарстан стала победителем чемпионата в общекомандном зачете, завоевав 4 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.
Мероприятия чемпионата проводились при активной спонсорской поддержке ведущих промышленных предприятий региона, представивших в рамках чемпионата свои презентации. «Татнефть» организовала большую  экспозицию, включавшую в себя целую интерактивную площадку. Среди прочих экспонатов были показаны передовые технологии, используемые в рамках производственной деятельности. Наглядно продемонстрированы образцы керна, сверхвязкой нефти, продукция ОАО «ТАНЕКО», шины, выпускаемые нефтехимическим комплексом «Татнефти» и т.д.
Также Компания выступила организатором внеконкурсной компетенции среди студентов нефтяного региона на тренажере «Энергоэффективная добыча». Суть технико-экономического тренажера заключается в том, чтобы при ограниченном бюджете за конкретно выделенное время найти нефтеносный участок, грамотно сформировать проекты разработки и обустройства и наиболее эффективно эксплуатировать месторождение. Студенты Альметьевского государственного нефтяного института, Лениногорского нефтяного и Альметьевского политехнического техникумов  смогли проверить и укрепить свои знания в данной области.

2 июня 2014

«Газпром нефть» назвала победителей грантового конкурса в Оренбуржье

28 мая 2014

Выпускники школ посетили месторождение «Газпром нефть Оренбурга»