Май2024

Молодые работники «Сургутнефтегаза» побывали в «Татнефти»

Пятидневная программа включала посещение производственных и социальных объектов компании

(23 сентября 2015 15:55 , ИА "Девон" , Пресс-служба ПАО "Татнефть")

ПАО «Татнефть» посетили молодые работники ОАО «Сургутнефтегаз». Обширная пятидневная программа включала посещение производственных и социальных объектов ПАО «Татнефть». Основной целью визита стало изучение молодежной политики Компании - кластерной системы подготовки кадров, взаимодействия предприятия и вузов республики.  Сибирские нефтяники посетили учебные заведения нефтяного образовательного кластера ПАО «Татнефть» — Альметьевский государственный нефтяной институт, Альметьевский политехнический техникум, негосударственное образовательное учреждение «Центр подготовки кадров – Татнефть». Ознакомились с IT-технологиями, лабораториями, снабжёнными действующими макетами скважин, стендами для отработки навыков работы с новейшим оборудованием и т.д.
Визит в Нижнекамский сектор «Татнефти» начался с Нижнекамского завода шин ЦМК, где делегации продемонстрировали производственные мощности завода, основные этапы и технологические процессы производства цельнометаллокордных шин. Гости ознакомились с преимуществами конструкции шин новой конструкции КАМА и возможностями восстановления грузовых ЦМК-шин. Молодые работники ОАО «Сургутнефтегаз» смогли оценить современный уровень оснащения шинного производства, уровень автоматизации, внедренные передовые технологии и применение инструментов бережливого производства.
Вниманию участников мероприятия была представлена выставочная экспозиция нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» с широким ассортиментом ЦМК-шин марок КАМА, а также продукции, выпускаемой по системе off-take для европейской компании, в том числе под премиум-брендом.
Знакомство с комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» включало посещение центральной операторной, где членам делегации была продемонстрирована автоматизированная система управления технологическим процессом. Также  состоялся круглый стол с молодёжным активом АО «ТАНЕКО».
В рамках программы нефтяники из Сургута приняли участие в работе молодежной научно-практической конференции, посетили корпоративный музей Компании и музей нефти в Шугурово. Открытие Шугуровского битумного месторождения в 1943 году доказало наличие промышленной нефти в Татарстане.
Кроме того, были организованы экскурсии в геологический музей им. А.А.Штукенберга, а также Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль».

Поиск по теме: кадры, Сургутнефтегаз

24 сентября 2015

Единый профсоюз «Татнефти» отметил 30-летие

22 сентября 2015