Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татнефть готовится к началу выпуска автобензинов

Качество моторного топлива на ТАНЕКО будет отслеживать и корректировать интеллектуальная система в онлайн режиме.

(8 ноября 2018 15:04 , ИА "Девон" ) АО "ТАНЕКО" (Нижнекамск) в первой декаде декабря приступит к выпуску автомобильного бензина в режиме комплексного опробования. Об этом сообщил заместитель генерального директора НПЗ по технической поддержке и качеству Илшат Салахов на конференции "Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана " в Казани.

«Остается получить пятый компонент  - тяжелый риформат, который дальше нам поможет уже выпустить бензин марок Аи-95, Аи-92, - сказал он. - Получение автобензина в режиме комплексного опробования мы планируем в первой декаде декабря этого года".

Для получения компонента на установке каталитического риформинга ведутся пусконаладочные работы, в том числе испытан реакторный блок на герметичность, загружен катализатор, в ближайшее время планируется прием сырья на установку в рамках комплексного опробования.
К настоящему времени ТАНЕКО готов к выпуску изомеризата и тяжелой нафты гидрокрекинга, а также приему нормального бутана и МТБЭ.

Всего в год планируется выпуск 1,2 млн тонн автомобильного бензина, уточнил И.Салахов "Интерфаксу ". Первоначально это будет Аи-95 и Аи-92, в последующем и Аи-98.

Далее планируется запуск установки гидроочистки тяжелого газойля коксования с получением сырья для каталитического крекинга, который будет введен в 2020 году. "Пуск каткрекинга в 2020 году позволит нам увеличить объем производства автобензина до 1,5 млн тонн в год",- сообщил заместитель гендиректора "ТАНЕКО".

Кроме того "Татнефть" выводит на рынок новую линейку смазочной продукции для автомобильного транспорта и промышленного применения.

В 2019 году планируется запуск установки ЭЛОУ-АВТ-6 и установки висбрекинга с вакуумным блоком, что позволит увеличить мощность и сохранить безмазутное производство.
В 2021 году будет завершено строительство комплекса ароматики с выпуском, в частности, бензола и параксилола.

В конечном итоге мощность по переработке будет на уровне 14 млн тонн в год, глубина - 99%, выход светлых нефтепродуктов - 90%. Всего будет выпускаться 22 вида продукции.
По планам "Татнефти", в 2019-2020 годах планируется довести объем переработки на "ТАНЕКО" до 12,3 млн тонн, в 2023 году - до 15 млн тонн в год. В итоге комплекс будет производить 7,9 млн тонн дизельного топлива, 3,2 млн тонн автомобильного бензина, более 1 млн тонн авиационного керосина.

Для производства автобензинов на ТАНЕКО использованы процессы от мировых лидеров в области технологий  применяемые для производства бензинов –UOP, Chevron Corporation, «НПП Нефтехим». Задействованы установки – гидроочистка нафты, гидрокрекинг, изомеризация, каталитический риформинг. Об этом Информ-Девону сообщили на ТАНЕКО.
Набор вышеуказанных установок с вовлечением специальных присадок позволяет получить оптимальное качество автомобильного топлива, отвечающее всем современным мировым требованиям.

Сбалансированный компонентный состав автомобильного бензина позволяет:
- обеспечивать легкий пуск двигателя в любое время за счет включения в рецептуру легких фракций;
- снизить расход топлива, увеличить производительность двигателя – за счет наличия тяжелых, более энергоэффективных бензиновых фракций;
- низкая чувствительность октановых чисел показывает отличную детонационную стойкость, которая обеспечивает плавную работу двигателя во всех режимах работы - трасса или город;
- наличие высокооктановых оксигенатных добавок – позволяет обеспечить полноту сгорания топлива, уменьшит нагарообразование на оборудовании двигателя, уменьшить количество вредных выбросов, обеспечить надежную работу двигателя.

Кроме того, за счет отсутствия в составе бензинов непредельных углеводородов, обеспечивается химическая стабильность топлива, не меняются в течение длительного времени эксплуатационные свойства, образование смол в топливной аппаратуре сведено к минимуму.

Отмечается также, в процессе смешения компонентов бензина в автоматическом режиме полностью исключен человеческий фактор при подборе рецептуры и дозировки компонентов.
Интеллектуальная система в онлайн режиме, отслеживает качество применяемых компонентов и качество конечного продукта. Вместе с тем, в случае отклонения любого из качественных параметров качества, интеллектуальная система моментально производит коррекцию, что обеспечивает гарантированно высокие качественные и эксплуатационные свойства автомобильных бензинов.

Поиск по теме: ТАНЕКО, бензин автомобильный, глубокая нефтепереработка

 

к следующей новости раздела

13 ноября 2018

Волгограднефтемаш отправил на ТАНЕКО реакторный блок для переработки тяжелых нефтяных остатков

к предыдущей новости раздела

7 ноября 2018

ТАНЕКО до 2020 года расширит свой ассортимент масел и запустит ряд установок

к следующей новости главной ленты

8 ноября 2018

Нефть – новый «возобновляемый» ресурс?

к предыдущей новости главной ленты

8 ноября 2018

Оренбургнефть пробурит 39 скважин на только что открытом месторождении