Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ростехнадзор провел на ТАНЕКО учения

По легенде произошла утечка нефти на опасном объекте

(28 октября 2015 15:27 , ИА "Девон" )  Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках плановой проверки провело учебно-тренировочное занятие в НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск).
Группа наблюдателей из Ростехнадзора оценивала слаженность и правильность действий спасательных служб – профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ), взаимодействие с органами МЧС, сообщили Информ Девону в пресс-службе управления.
По легенде учений действия разворачивались вокруг ликвидации аварии по утечке нефти на опасном производственном объекте в цехе №11 (цех сырьевого и промежуточных резервуарных парков и реагентного хозяйства) ТАНЕКО. Руководство работой по локализации и ликвидации аварии, оповещение об аварии всех спасательных служб, выставление оцепления по территории объекта проводилась через временно организованный штаб.
Звено нештатного аварийно-спасательного формирования НАСФ из трех человек было направлено в зону загазованности для определения масштаба и зоны аварии, после чего перешло в состав профессиональных газоспасателей. Газоспасательный отряд ТАНЕКО провел разведку на наличие пострадавших, затем приступил к ликвидации утечки опасного вещества при помощи установки специального герметизирующего устройства.
Для недопущения возгорания разлившегося продукта прибывшее подразделение пожарной службы залило пеной зону розлива. После локализации аварии подразделения и службы приступили к нейтрализации, сбору и вывозу разлившейся нефти. После завершения всех работ прозвучал отбой учебной тревоги.
Подводя итоги учебно-тренировочного занятия, начальник Нижнекамского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора Айрат Салаватов оценил действия персонала и спасательных служб как удовлетворительные. Вместе с тем, членами комиссии были высказаны некоторые замечания, такие как нахождение в зоне оцепления отдельных работников службы охраны без противогазов, отсутствие на автотранспорте ВГСО искрогасителей.
В целом отмечены соответствующее оснащение, слаженность действий работников ТАНЕКО и аварийно-спасательных служб.

Поиск по теме: ТАНЕКО, безопасность, Ростехнадзор

 

к следующей новости раздела

30 октября 2015

На Куйбышевском НПЗ смонтировали установку сернокислотного алкилирования

к предыдущей новости раздела

23 октября 2015

На установку замедленного коксования ТАНЕКО подано напряжение

к следующей новости главной ленты

29 октября 2015

«Охтин-Ойл» вытесняет нефть горячей водой с ПАВ

к предыдущей новости главной ленты

28 октября 2015

«Газпром нефть Оренбург» увеличил добычу на 17%