Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Частный НПЗ из Тюмени намерен добывать нефть в Бузулукском бору

Антипинский НПЗ победил в конкурсе на право пользования месторождениями в Оренбургской области

(30 марта 2015 19:48 , ИА "Девон" ) ЗАО «Антипинский НПЗ» (г. Тюмень, группа New Stream) одержал победу в конкурсе на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений в Оренбургской области сроком на 20 лет. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения АНПЗ. Данные месторождения находятся на территории национального парка «Бузулукский бор».

В настоящее время в национальном парке расположены 164 площадки скважин, большая часть которых находится в аварийном состоянии и требует, в связи с негерметичностью, повторной консервации или ликвидации. С находящихся под высоким давлением скважин похищается противофонтанная арматура, что значительно уменьшает степень их защиты.

Имеющиеся на них протечки нефти и выход газа могут в самом ближайшем времени послужить причиной возгорания, что неизбежно приведет к нанесению существенного вреда окружающей среде и вызовет масштабную техногенную катастрофу, считают на Антипинском НПЗ.

Для предотвращения экологического бедствия Антипинский НПЗ предусматривает выделение значительных финансовых ресурсов и обещает создать в национальном парке пожарную часть.

Кроме того, Антипинский НПЗ обязуется участвовать в социально-экономическом развитии территории Оренбургской области в сумме более 3 млрд. рублей, в том числе, посредством увеличения налоговых отчислений в бюджет региона.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании станет проведение работ, направленных на переликвидацию ликвидированных и переконсервацию части законсервированных скважин и на поддержание скважин в экологически безопасном состоянии. Более того, в целях восстановления экосистемы национального парка все ранее поврежденные и загрязненные земли подвергнутся рекультивации, после чего будут сданы государству, говорится в сообщении.

Ранее Антипинский НПЗ не занимался непосредственно добычей углеводородов, поэтому эксперты предположили, что разработка будет делегирована «Роснефти» в лице «Оренбургнефти», пишет екатеринбургское издание znak.com. Представители завода не опровергают эту версию, но подчеркивают, что их планы идут намного дальше сотрудничества с крупнейшими нефтекомпаниями страны.

«Партнерами Антипинского НПЗ являются ключевые нефтедобывающие компании России, обладающие огромным опытом в разработке месторождений и имеющие в своем распоряжении новейшие мировые технологии добычи, – отметила помощник председателя совета директоров, пресс-секретарь завода Мария Яшметова. – Именно их опыт и передовые технологии станут основой нашей работы по экологически защищенной добыче нефти в национальном парке “Бузулукский бор”».

Представитель завода не уточнила, в чем именно будет заключаться роль этих компаний. В любом случае, следует из письма, тюменский завод рассматривает свой новый актив как базу для расширения профиля деятельности. «Приобретение месторождений для Антипинского НПЗ – это шаг, отражающий стремление стать вертикально интегрированной нефтяной компанией среднего уровня», – заявила госпожа Яшметова.

По словам Марии Яшметовой, для покупки месторождений в Бузулукском бору есть еще одна причина: они необходимы компании для обеспечения НПЗ качественным сырьем. В этом году, пишет пресс-секретарь, после введения в эксплуатацию новых производственных блоков Антипинский НПЗ станет одним из самых современных и высокотехнологичных заводов России, он будет выпускать топливо европейского стандарта качества. «Поэтому ему нужно не просто сырье, а сырье с гарантированным уровнем качества».
 
«Естественно, нефть из Бузулукского бора в тюменский НПЗ попасть не может, – считает управляющий партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин. – Думаю, речь может идти о каком-либо обмене. Один из вариантов – вместо добытой в бору нефти тюменцы получат на аналогичную сумму северного сырья, например, из ХМАО».

Заксобрание Оренбургской области, писал Информ-Девон,  приняло обращение к Минприроды РФ с несогласием по поводу возобновления нефтедобычи в парке «Бузулукский бор».
http://www.znak.com/tumen/articles/23-03-21-06/103717.html

 

Поиск по теме: Оренбургнефть, Экология, безопасность, Бузулукский бор, Лес, New Stream

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2015

«Уралхиммаш» отгрузил оборудование для гидроочистки керосина и дизтоплив ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

30 марта 2015

В Украине будет разумная власть, надеялся 6 лет назад Рустам Минниханов

к следующей новости главной ленты

31 марта 2015

«Татнефть» увеличила выручку на внутреннем рынке в 2014 году

к предыдущей новости главной ленты

30 марта 2015

В «Прикамнефти» повысили нефтеотдачу на карбонатных коллекторах