Архив новостей

Июнь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

«Форд Соллерс» локализуется при помощи нефтехимии Татарстана

Здесь предлагается создать кластер компаундов для автокомпонентов

(29 июля 2014 15:48 , ИА "Девон" ) «Форд Соллерс Холдинг» (ФСХ) подготовил программу по разработке и применению композиционных полимерных материалов на базе нефтехимического комплекса Татарстана. Речь идет о локализации автокомпонентов для сборочных производств «Форда». Проект был представлен в пятницу  на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»  первым вице-президентом компании Адилем Шириновым.
Совместная с “Татнефтехиминвест-холдингом” работа над данным проектом, согласно полученным Информ-Девоном сведениям, была начата в декабре 2010 года.
При содействии Венчурного фонда Татарстана в 2012 году создано ООО «ТатхимПласт» (Казань) для производства композиционных материалов (компаундов). В феврале 2013 года предприятие произвело первые  партии материалов. В 2013 году три материала были одобрены и внесены в глобальную базу данных сырья и материалов «Форд Мотор Компани», позволяющую поставлять материалы на заводы «Форд» по всему миру.
На ОАО «Нижнекамскнефтехим» было запущено производство сырья для высокоиндексного полипропилена для дверных панелей и бамперов, на  ОАО «Казаньоргсинтез» - полипропилена для бензобаков, воздуховодов, дефлекторов. Что касается полимерного сырья для бензобаков – их закупки, по словам Ширинова, являются самыми крупными у ФСХ. После завершения необходимых испытаний – существует также возможность закупки данного сырья для бензобаков Renault, Nissan.
Одобрены шины пяти типоразмеров производства ОАО «Нижнекамскшина» со среднегодовым объемом  около 480 тыс. шт. в год. Потенциальный максимальный объем оценивается в 1 млн штук в год.
Среди перспективных разработок сырья названы модификатор ударной вязкости на основе полиэтилена и альфа-олефинов (аналога торговой марки Tafmer) - ОАО «Нижнекамскнефтехим»; бимодальные полипропилены, имеющие одновременно высокий индекс ПТР и высокую ударную вязкость; полиуретановые материалы; длинное стекловолокно (ООО «Татнефть Стекловолокно»).
Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос производства полиамидов на территории Татарстана как альтернатива «Куйбышевазоту».
Рустам Минниханов, председательствовавший на заседании, отметил, что автопром - очень емкий рынок, и сертификация для «Форд-Соллерса» откроет дорогу татарстанским материалам и компонентам на другие автозаводы. Президент РТ поручил разработать соответствующую программу и совместно с производителями автокомпонентов обсуждать ее выполнение каждые полгода.

 

 

Поиск по теме: конечная продукция, автокомпоненты, Форд Соллерс

 

к следующей новости раздела

30 июля 2014

В Татарстане для переработки полимеров будут формировать специализированные промпарки

к предыдущей новости раздела

25 июля 2014

Нефтегазохимический комплекс Татарстана в 1-м полугодии увеличил производство на 17% до 501 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

29 июля 2014

Чистая прибыль «Татнефти» за полгода оказалась в 1,7 раза больше, чем годом ранее

к предыдущей новости главной ленты

29 июля 2014

Бийский котельный завод поставит «Татнефти» паровые котлы