Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

У ТАНЕКО с этого года появится возможность получать от Транснефти 14 млн т нефти в год

Строительство на НПС «Калейкино» завершится в июне этого года.

(10 апреля 2018 14:53 , ИА "Девон" )
«Транснефть» с  этого года сможет увеличить поставки нефти на нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» - ТАНЕКО до 14 млн т нефти в год. Для этого был модернизирован приемо-сдаточный пункт «Нижнекамск» и ведется масштабное строительство на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Калейкино». Об этом сообщает издание «Трубопроводный транспорт нефти».
 
На НПС «Калейкино» в Альметьевском районе Татарстана – самой крупной нефтеперекачивающей станции «Транснефть – Прикамье» возводится резервуар объемом 50 тыс. куб.м.
«Резервуар – это не просто емкость для хранения нефти, а целый комплекс сооружений. За последние несколько лет это восьмой резервуар такого объема, который мы с нуля возводим на станции», – пояснил начальник НПС «Калейкино» Александр Еремин.
 
Перед началом работ были перенесены подземные участки нефтепроводов Альметьевск-Горький-2 и 3, протяженностью по полкилометра каждый. Сначала были построены и подключены новые участки трубопроводов, а затем демонтированы старые. Так же были перенесены кабели связи и газопровод. Из-за особенностей геологии «Транснефти» пришлось возвести свайное основание под фундамент резервуара.
 
В рамках строительства была модернизирована магистральная насосная станция «Калейкино-5», которая создает давление для транспортировки нефти по нефтепроводу НПС «Калейкино» – Нижнекамский НПЗ. Старые роторы магистральных насосов производительностью 1250 м3 сырья в час, конце 2017 года заменили на новые, мощностью 1934 м3/ч.
 
Сам нефтепровод реконструировать не пришлось: он был изначально построен под большие объемы перекачки нефти.
«С наступлением тепла начнутся гидроиспытания технологических трубопроводов, а затем и самого резервуара. После этого будет завершен монтаж оборудования, начнется работа по нанесению антикоррозионного покрытия. С окончательным приходом тепла начнется благоустройство площадки. Завершить все работы планируется в июне этого года», добавил Еремин.
 
На приемо-сдаточном пункте (ПСП) «Нижнекамск» все работы по реконструкции в рамках проекта «ТАНЕКО-14» были завершены еще в прошлом году.
«Мы начали реконструкцию в ноябре 2016 года. Не осталось практически ни одного уголка, куда бы не проникла реконструкция, – сообщил начальник ПСП «Нижнекамск» Алексей Квитковских.
Площадь пункта была увеличена в связи со строительством новых объектов, среди которых дизельная электростанция мощностью 630 кВт. Это позволит ПСП работать автономно в случае нештатных ситуаций на подводящих сетях. Были перестроены тепловые сети, а на резервуарах сброса установлены дополнительные аварийные и дыхательные клапаны.
Была также реконструирована система измерения количества и показателей качества нефти. Для увеличения производительности узла учета были построены три дополнительные измерительные линии. Всего их теперь шесть.
 
Работы проводились без остановки производства. Все работы, связанные с вводом новых объектов, особенно на технологических трубопроводах, планировались в соответствии с годовым планом остановок магистральных нефтепроводов. Сейчас ПСП «Нижнекамск» работает в штатном режиме и полностью готов к приему увеличенных объемов нефти, добавил Квитковских.
 
Ранее Информ-Девон сообщал, что «Татнефть» запустит в районе НПС «Калейкино» свой самый большой приемо-сдаточный пункт нефти (ПСП) «Акташ» в 2019 году. Об Мощность пункта «Акташ» составит 2 млн тонн нефти в год.
«Татнефть» в рамках стратегии по удвоению своей стоимости к 2025 году планирует увеличить  объемы нефтедобычи. Для этого необходимо увеличение пропускной способности товарной нефти через объединенные приемо-сдаточные пункты. 

Поиск по теме: Транснефть - Прикамье, трубопроводы, ТАНЕКО, Ремонт

 

к следующей новости раздела

11 апреля 2018

Транснефть-Прикамье, ТАИФ-НК и ТАНЕКО готовы к увеличению поставок дизтоплива в Европу

к предыдущей новости раздела

6 апреля 2018

Китайский демпинг может помешать импортозамещению нержавеющих труб в РФ

к следующей новости главной ленты

10 апреля 2018

ФортеИнвест Гуцериева увеличил свои запасы нефти в Оренбуржье на 10 млн тонн

к предыдущей новости главной ленты

10 апреля 2018

IDS и Азнакаевский Горизонт за 14,5 млрд рублей восстановят 229 нефтяных скважин "Башнефти"