Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ-Пермь вложит 5 млрд рублей в уникальную газотурбинную электростанцию

Это позволит утилизировать ПНГ, развивать региональную кооперацию и импортозамещение в энергетике.

(9 августа 2019 11:18 , ИА "Девон" )
 
«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и власти Пермского края подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о строительстве новой газотурбинной электростанции мощностью 16 МВт и сопутствующей инфраструктуры в Соликамском районе. Об этом ИА Девон узнал из сообщения правительства региона.
Документ подписали и.о. председателя правительства Пермского края Михаил Сюткин и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Проект компании «Энергия Пармы» предполагает выработку электричества из попутного нефтяного газа (ПНГ). ЛУКОЙЛ запустит новую автоматизированную газотурбинную электростанцию и вспомогательное оборудование. Контракт будет действовать семь лет. Общий объём инвестиций ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» составит 4,9 млрд рублей.

В реализации проекта примут участие специалисты предприятий «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг», «ЛУКОЙЛ-Энергосети», а также «ОДК-Авиадвигатель». Эта компания производит промышленные газотурбинные установки (ГТУ) и электростанции (ГТЭ) на базе авиационных технологий.

Пермские конструкторы разработают ГТУ,  уникальность которой – в её работе на природном газе. Это позволит экономить топливо для выработки электроэнергии и сокращать объёмы выбросов по сравнению с альтернативными вариантами.
КПД электростанции будет составлять 24,3%, что соответствует уровню лучших проектных решений.

Энергокомплекс позволит создать ещё 30 рабочих мест и дополнительную загрузку для пермских конструкторов, отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. «В Прикамье активно применяются кооперационные связи между промышленными предприятиями. Это позволяет усиливать импортозамещение на региональных предприятиях, загружать заказами пермские предприятия. Появляются новые, высокотехнологичные рабочие места, – подчеркнул глава региона. – Общий объём налоговых поступлений в краевой бюджет до 2025 года составит порядка 307,1 млн рублей».

«Энергетическая безопасность – важная задача, которую решает ЛУКОЙЛ в Пермском крае. Попутный нефтяной газ с северной группы месторождений становится сырьём для производства электроэнергии, которую используют в цехах добычи нефти и газа, - отметил Олег Третьяков, - Часть не востребованной в производстве электроэнергии мы готовы поставлять в систему МРСК. Это до 2% от общего потребления Березниковско-Соликамского энергоузла».

Первый этап проекта был реализован в Кунгурском муниципальном районе. Совместно с «Авиадвигателем» и МРСК Урала был осуществлён запуск ГТЭ «Ильичёвская» на ЦДНГ № 10 компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Невостребованная ЛУКОЙЛом электроэнергия по соглашению с «Пермэнерго» через подстанцию «Юрман» уходит во внешнюю сеть и поставляется жителям и предприятиям Кунгурского района.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ-Пермь» создает  в Прикамье собственную генерацию электроэнергии. Компания планирует полностью покрывать собственные нужды в электроэнергии, а излишки - поставлять на рынок.
Сектор энергетики ЛУКОЙЛа представлен полной вертикально интегрированной цепочкой – от генерации до передачи и реализации энергии, в том числе из возобновляемых источников энергии.
Основные теплоэнергетические мощности компании расположены на юге России.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Пермский край, сотрудничество, энергетика, ПНГ

 

к следующей новости раздела

14 августа 2019

Мощности трубопровода ВСТО расширят до 80 млн тонн нефти в год

к предыдущей новости раздела

7 августа 2019

Транснефть в ближайшие годы увеличит поток малосернистой нефти на запад

к следующей новости главной ленты

9 августа 2019

Власти Башкирии и Уфы готовятся к очистке территории бывшего «Уфахимпрома»

к предыдущей новости главной ленты

9 августа 2019

«ТатНИПИнефть» разработала технологию селективного воздействия на высокообводненные пласты