Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Дочка ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза просит признать банкротом кстовский Водоканал за долги

"Экологический инвестор — НОРСИ" обеспечивает водой Нижегородский НПЗ, "Водоканал", предприятия РЖД и СИБУРа.

(5 июля 2018 18:34 , ИА "Девон" )

Сервисная дочка "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза" обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о банкротстве Кстовского "Водоканала". Об этом сообщает агентство «НТА-Приволжье».

ООО "Экологический инвестор — НОРСИ" предъявило к «Водоканалу» исковое требование на 16,7 млн. рублей. Компания осуществляет забор речной воды на водозаборных сооружениях, расположенных на берегу Волги, и ее подачу по магистральным коллекторам абонентам, в число которых входят как Нижегородский нефтеперерабатывающий завод, "Водоканал", РЖД, предприятия "СИБУРа"и др.

"Водоканал" является субъектом естественных монополий в сфере водоснабжения и водоотведения, отмечает издание. Законодательство РФ позволяет возбуждать дело о банкротстве в отношении таких субъектов лишь в том случае, если требования кредиторов по денежным обязательствам, об оплате труда сотрудников и об уплате обязательных платежей к должнику - субъекту естественной монополии в совокупности составляют не менее чем 1 млн. рублей. Указанные требования необходимо подтвердить исполнительным документом и доказать, что их невозможно удовлетворить в полном объеме путем взыскания имущества должника.

"Экологический инвестор — НОРСИ", обратившись в суд, не смог представить доказательств, что удовлетворить требования невозможно.
В связи с этим суд оставил иск о банкротстве без движения и предложил заявителю представить доказательства невозможности удовлетворения требований в ходе исполнительного производства путём обращения взыскания на имущество должника.

Сообщается, что на рассмотрении арбитражного суда находится еще одно дело по иску "Экологический инвестор — НОРСИ" к "Водоканалу" Кстова. Дочка ЛУКОЙЛа пытается взыскать с МУП 8,2 млн. рублей задолженности и 71,8 тыс. рублей неустойки.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, суды, вода, Нижегородская область

 

к следующей новости раздела

6 июля 2018

В Санкт-Петербурге соберутся представители нефтегазовых, трейдерских и транспортных компаний

к предыдущей новости раздела

4 июня 2018

Транснефть расширит нефтепровод Куйбышев-Тихорецк в рамках проекта «Юг»

к следующей новости главной ленты

6 июля 2018

Татнефть за шесть месяцев добыла 14,283 млн тонн нефти и построила 280 скважин.

к предыдущей новости главной ленты

5 июля 2018

Удмуртнефть в 1,5 раза увеличит инвестиции в модернизацию производства